veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Трампу на радость... В США проведут первый за 27 лет военный парад


Сладкая мечта Трампа, долго смотревшего и облизывавшегося на парады в Москве и Пекине, наконец скоро станет былью - уже этой осенью:

Военный парад, проведение которого поручил организовать президент США Дональд Трамп, пройдет 11 ноября в Вашингтоне, в национальный праздник страны — День ветеранов. Об этом сообщает телекомпания CNN. Телекомпания ссылается на документ, который попал в её распоряжение. Документ был направлен Пентагоном председателю Комитета начальников штабов США, который отвечает за планирование мероприятия.

Как отмечает CNN, в нем указывается, что в параде не будет участвовать тяжелая гусеничная техника, а «только колесные транспортные средства». Такие ограничения будут сделаны для того, чтобы «минимизировать ущерб местной инфраструктуре», в том числе дорожному покрытию, говорится в документе.

Трамп и Меланья в восторге смотрят на парад во Франции

Согласно планам, парад пройдет от Белого дома до Капитолийского холма, где располагается здание Конгресса США.

Трамп, как ожидается, будет наблюдать за парадом со смотровой площадки, которая будет построена рядом со зданием Конгресса. В конце парада над Вашингтоном должны пролететь самолеты ВВС.


В середине февраля руководитель административно-бюжетного Управления Белого дома Мик Малвейни заявил, что стоимость этого мероприятия может обойтись бюджету страны в сумму от 10 млн до 30 млн долларов США, в зависимости от числа военнослужащих и задействованной техники.

По замыслу организаторов парада, акция должна отображать историю развития армии США,начиная с войны за независимость и заканчивая современной эпохой. Главными героями парада станут ветераны боевых действий. Стоит также отметить, что обычно такие мероприятия Америка проводит только в случае победы в войне.

Последний раз военный парад проводился в столице США в 1991 году в честь победы в войне в Персидском заливе. В нем приняли участие около 8 тыс. военнослужащих, вашингтонскими улицами проехала техника, участвовавшая в военных действиях, прошли представители различных родов войск, музыканты из военных оркестров, также была задействована и авиация.

За действом наблюдали около 200 тысяч зрителей. Парад обошелся бюджету примерно в 12 млн долларов на тот момент, а в пересчете на сегодняшний день его стоимость составила бы примерно 22 млн долларов.


Источник

Трамп как-бы пытается начать новую струю - поддержку идеологии патриотизма-национализма в противовес радикал-либерализму, чего в США не было очень давно... И парад в эту тенденцию идеально вписывается, и тема-то здоровая... Культ силы, защиты, поднятие боевого, патриотического духа людей и т.д. Не удивлюсь, что американские либерал-демократы обязательно раскритикуют в пух и прах эту инициативу особо упирая на тоталитарный милитаристкий характер и "нецелевые" траты из бюджета...


Tags: Армия, США, Трамп, занятно, парад, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments