veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Новая атака на российскую базу в Сирии


Все такие техничные джихадисты с помощью найденного в сирийских песках вооруженного дрона(-ов) попытались сбросить бомбы на самолёты ВКС РФ, стоящие на авиабазе Хмеймим. Однако не срослось...

В Сирии боевики предприняли новую атаку против российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия при помощи беспилотников, сообщает в воскресенье межарабское издание Al-Masdar со ссылкой на сирийские проправительственные источники.

По данным Al-Masdar, на беспилотнике было закреплено взрывное устройство. Системам ПВО базы удалось перехватить беспилотник до того, как он смог достичь территории Хмеймима и сбросить бомбу, отмечает издание.

Пока непонятно, какая именно группировка боевиков стояла за этим нападением...

http://www.interfax.ru/world/603086

На беспилотнике было закреплено взрывное устройство. Al Masdar ссылается на сирийский правительственный источник и очевидцев, которые заявляют, что наблюдали работу систем ПВО по воздушным целям.

 Довольно ожидаемо, что системам ПВО базы удалось перехватить дрон до того, как он смог достичь территории базы. Хорошо сработали российские Панцири-С, специально для воздушного прикрытия базы установленные на Хмеймиме...


Военкоры подтверждают уничтожение беспилотника...



Так что маленькая диверсия на российский Хмеймим провалилась... Однако это будет явно далеко не последняя попытка.


Как известно, это не первый такой случай: Конец декабря и начало января ознаменовались сразу двумя нападениями на российские военные объекты в Сирии. В ночь на 31 декабря был совершен минометный налет на базу ВКС в Хмеймиме, а в ночь на 6 января была осуществлена первая в мире массивная попытка атаковать "роем дронов" базу ВКС в Хмеймиме и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в г. Тартус.

6 января стало известно, что российские военные предотвратили атаку 13 ударных беспилотников на базы РФ в Сирии "Хмеймим" и "Тартус". 10 ударных дронов приближались к российской авиабазе "Хмеймим", еще три - к пункту материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ России в Тартусе.

Семь беспилотников были уничтожены российскими зенитными ракетно-пушечными комплексами "Панцирь-С", еще шесть перехватили российские подразделения радиоэлектронной борьбы. Три дрона были посажены на подконтрольную территорию вне базы, еще три при посадке сдетонировали от столкновения с землей.

Пострадавших и материального ущерба на российских военных объектах не было. Российская авиабаза "Хмеймим" и ПМТО ВМФ России в городе Тартус продолжали функционировать в плановом режиме, информировало Минобороны.



Tags: ВКС, ПРО, Россия, Сирия, базы, беспилотники, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments