veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Как немцы поставили на место украинского посла


Правительство Германии поставило на место украинского посла Андрея Мельника, устав от постоянных жалоб и претензий дипломата из-за посещения немецкой делегацией Крыма и Донбасса, рассказал в своём интервью председатель фракции партии «Левые» в регионе Оснабрю, руководитель проекта «Народная дипломатия» в ФРГ Андреас Маурер.

«Я знаю, что занесён на страницу «Миротворец». На Украине вообще сильно реагируют на наши поездки. У меня уже невъездных, наверное, 12 или 15 лет и восемь лет срока. Они реагируют, они везут протестные заявки», – рассказал Маурер.

«По-моему, только из-за меня уже украинский посол Андрей Мельник был у главы МИД Германии Зигмара Габриэля много (5) раз. Кстати, шестой раз из-за Донбасса Мельник к нему уже не поехал. Не знаю, с чем это связано: может, они признали, что мы на это имеем право», – отметил немецкий депутат.

По его словам, Мельник неоднократно предъявлял «абсурдные претензии» главе МИД Германии Зигмару Габриэлю, а президент Украины Петр Порошенко лично просил канцлера Ангелу Меркель наказать депутатов за поездки на российский полуостров.

«Это настолько абсурдно. Это, может быть, работает на Украине, где нет законодательства, где беззаконие, где есть какие-то «правые секторы» и всякие движения, когда политиков бросают в мусорные баки», – считает Маурер.

Однако представители Киева явно ошиблись страной в своих абсурдных требованиях, подчеркнул Маурер. Такая схема, как отметил политик, может работать только на Украине, стране, в которой, по его словам, нет законодательства, где царит беззаконие и действуют такие националистические организации, как запрещенный в России «Правый сектор».


Кончилось это тем, что украинский посол так «достал» правительство Германии, что немцам пришлось его дипломатично поставить на место.

Маурер также поделился рекомендациями, которые два месяца назад дали Мельнику власти Германии, поставив его на место. Послу, в частности, объяснили, что  никто не мешает ему протестовать, но он не имеет права указывать Берлину, что им делать. Дипломату посоветовали заняться его стандартными обязанностями и не вмешиваться во внутренние дела другого государства, и после этого он «стал потише», заключил Маурер.

«Мне понравилось то, что Мельнику буквально два месяца назад правительство Германии открыто заявило, что «пожалуйста, вы можете протестовать, но не указывать, что нам делать с Маурером, так как он свободный гражданин. Поэтому, извините пожалуйста, делайте свою дипломатическую работу, но не вмешивайтесь в дела Германии». После этого заявления он стал потише», – рассказал Андреас Маурер.

Напомним, делегация немецких парламентариев из трех региональных парламентов ФРГ посетила Крым в феврале. В нее вошли депутаты от правой партии «Альтернатива для Германии». Политики были поражены высоким уровнем жизни на полуострове.

После один из членов немецкой делегации, депутат парламента Берлина Увэ Бронзон заявил, что в Германии считают совместное плодотворное сосуществование с Россией немцы очень важным, и этот визит на полуостров является «важным сигналом».

https://riafan.ru/1033801-vy-yavno-stranoi-oshiblis-v-berline-rasskazali-kak-postavili-ukrainskogo-posla-na-mesto
Между прочим тот же господин Маурер собирается с другими коллегами поехать в Крым на выборы российского президента в качестве наблюдателя... То-то господин Мельник будет рад...


Tags: Германия, Крым, Украина, видео, депутаты, зрада, наглость, прямым текстом, сливы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments