veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Эбола 2.0? ВОЗ предупредила о глобальной смертельной эпидемии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о высокой вероятности новой глобальной эпидемии, грозящей "десяткам миллионов"...

Как пишет Science Alert, в настоящее время ученые исследуют наиболее распространенные патогены, грозящие привести к резкой вспышке заболеваний. По данным медиков, это могут быть как давно известные человечеству геморрагические лихорадки (Эбола, Ласса и другие), так и неизвестная инфекция, получившая название «болезнь Икс», передает РИА «Новости».

Ученые отмечают, что источниками появления неизвестного вируса могут быть мутации инфекций и зоонозные инфекции, передающиеся от животного человеку. При этом ВОЗ не исключает и искусственного происхождения вируса, который могли выкрасть из лаборатории.

Врачи уже готовятся к борьбе с «болезнью Икс», предупреждая, что новая эпидемия может стать такой же смертельной для человека, какой была в начале ХХ века «испанка», унесшая жизни десятков миллионов человек.

Напомним, в октябре 2017 года ВОЗ сообщал, что редкий вирус геморрагической лихорадки Марбург обнаружен в восточной Уганде на границе с Кенией.

источник

То-есть её болезни этой ещё даже и нет, но господа уже с такой уверенностью на лице говорят, что тьма сгущается над Ершалаимом... И что надо готовится. Никак они уже реально знают чуть больше, чем говорят? Но может быть и другой вариант, как в своё время было со свинным гриппом
- писали и кричали из всех щелей, что он страшно опасен, распродали миллионы доз антидота... В итоге, уже после выяснилось, что он был безопаснее гриппа обычного. Но миллионы лекарств успешно загнали.

А потом была дикая паника по поводу коронавируса, и тоже как-то вот не убил половину человечества. Аналогичная история...

...А потом была уже совсем безумная истерия вокруг Эболы...


В итоге Эболу вообще приравняли к главной угрозе человечества и барак Хусейнович лично с трибуны ООН стращал мировую общественность об угрозах миру - России, ИГИЛ и Эболе.

Но только вот тоже с угрозой всему сущему как-то не очень получилось, а распространение очень странно почти только ограничилось фактически тремя-четырьмя странами, лишь регионом, в котором и началась - и в котором по слухам добрые дяди из США конкретно протестировали биологическое оружие. Собственно в какой-то момент обратили внимание на явно рукотворную структуру вируса. Очевидцы рассказывали и о неком тайном институте США в Либерии, проводящим неизвестные опыты. Кстати тоже прикольный момент - ради "борьбы" с Эболой... США ввели в регион свои войска... А потом болезнь как-то очень быстро исчезла... А что, видимо и так бывает...

Так вот после всего этого у меня наивный вопрос, а где гарантии, что и сейчас явно готовя общественное мнение к этакой новой страшной Эболе 2.0 господа в ВОЗ не хотят в который уже раз просто нагреть руки совместно с фармакологической братвой? Или может потом кто-то опять пошлёт войска "спасателей" в очередные заболевшие страны, для охраны нефти, или алмазов?..
Tags: болезни, манипуляции, мнения, неочевидно, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments