veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Подбираются к ЧМ-2018... За отравление Скрипаля России объявят бойкот чемпионата по футболу?


Власти Великобритании намерены предложить бойкот Чемпионата мира по футболу 2018 года в том случае, если будет установлено, что Россия причастна к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

В прессе уже появились сообщения о том, что британская полиция попросила армию о помощи в расследовании преступления в Солсбери, где, как утверждают власти, против бывшего агента ГРУ были применено нервнопаралитическое отравляющее вещество. В заявлении британской полиции говорилось, что около 100 военнослужащих приняли участие в транспортировке "ряда машин и вещей с места преступления".

Как рассказал представитель полиции британскому каналу Sky News, в результате распыления нервнопаралитического вещества у торгового центра в Солсбери пострадал в общей сложности 21 человек.

По этому поводу журналисты The Times со ссылкой на собственные источники уже заявили, что бойкот ЧМ-2018 рассматривается как один из вариантов  ответа на отравление Скрипаля. Ожидается, что королевство может попросить Польшу, Австралию и Японию отказаться от поездки на ЧМ-2018.

По данным The Times, британские политики ведут переговоры с американскими и европейскими союзниками по поводу скоординированных дипломатических, экономических и военных мер.

Напомним, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в ходе выступления в Палате общин заявил, что Великобритания может пересмотреть формат участия на Чемпионате мира.

По его словам, "размышляя о предстоящем Чемпионате мира этим летом, я думаю, сложно представить, что участие Великобритании в нем будет нормальным".

Таким образом, отравление Скрипаля станет таки поводом для срыва ЧМ-2018. Как пишет телеграм-канал "RussianInfoTeam", "всё развивается по известной схеме: доказательства никому не нужны, зато антироссийскую истерию создать под это дело... за милую душу".

Авторы канала сделали подборку высказываний прессы Великобритании, согласно которой то же The Times сообщает, что "по мнению разведывательных источников, Россия может вести охоту на двойных агентов, проживающих именно в Великобритании, из-за того, что MI6 успешно вербует российских шпионов".

А радио "Свобода" отмечает, что "подозрения падают на Россию. В принципе, возможность утверждать, какое именно вещество в какой стране произведено, есть".

В материале The Telegraph говорится, что "на фоне подозрений в том, что именно Россия стоит за отравлением бывшего полковника российской разведки Сергея Скрипаля... это происшествие стало одним из эпизодов разыгрывающейся в реальном мире драмы, в которой, учитывая длину щупалец Кремля, каждый из нас может рано или поздно сыграть эпизодическую роль".

"Русским плевать на то, что все понимают, что именно они стоят за попыткой отравления. Наоборот, они хотят, чтобы это было понятно", - пояснил Aftenposten знаток России Ивер Нойманн.

The Times пишет, что  "если будет окончательно установлено, что Москва стоит за отравлением бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля, контрмеры могут включать бойкот предстоящего чемпионата мира по футболу в России, а также увеличение войск НАТО, развернутых на восточном фланге союза".

Таким образом, премьер-министр страны Тереза Мэй уже дала указание правительству подготовить «полный спектр» мер возмездия, которые будет включать следующие шаги:

- Немедленная высылка высокопоставленных российских дипломатов и шпионов, а также возможность аннулирования британских виз для олигархов, связанных с Кремлем, замораживание их активов и запрет на поездки по стране.

- Совместное Заявление по осуждению химической атаки в Солсбери с ближайшими союзниками Великобритании - президентом Франции Эммануэлем Макроном и канлером Германии Ангелой Меркель.

- В более долгосрочной перспективе - расширение военного присутствия Британии в Восточной Европе, в частности, увеличение числа размещенных там военных самолетов и войск, а также выступление на июльском саммите НАТО с требованием усиления присутствия сил альянса.

По данным The Spectator, "ФСБ не раз пыталась совершать подобные убийства, и одной из очередных предполагаемых жертв этого агентства стал бывший полковник военной разведки Сергей Скрипаль. Хотя это пока всего лишь подозрения, контртеррористические ведомства Соединенного Королевства были поражены схожестью обстоятельств убийства Литвиненко и покушения на убийство Скрипаля".

По этому поводу канал "Майор и Генерал" отмечает, что "уже сейчас понятно, что антироссийская истерия вышла на такой уровень, что с убедительностью доказательств никто особо заморачиваться не будет. Иначе бы хваленая британская пресса давно уже вывалила и съемки камер видеонаблюдения ("химическая атака" якобы производилась в публичном месте), и интервью свидетелей, и проч.

Скорее всего, просто найдут какого-нибудь нового "Родченкова", на роль которого в столь непритязательной обстановке сгодится даже условная "Рыбка", который(ая) расскажет про коварные планы ГРУ и личный приказ кгбшника Путина на устранение добропорядочных британских граждан.

А затем - и это самое главное - британская сборная откажется ехать на ЧМ-2018 в РФ. Ну а за ней и сателлиты. Ради чего, собственно, и травили британцы давно ставшего безобидным для России (все что мог - он уже сделал) предателя".


http://www.politonline.ru/interpretation/22892511.html


Tags: #Скрипаль, Британия, Россия, Скрипаль, Тереза Мэй, ЧМ 2018, гибридная война, инопресса, мнения, паранойя, провокации, прогнозы, русофобия, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments