veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Словакия протестует. Сорос раскачал майдан в Братиславе - против пророссийского премьера

Право какой же  неугомонный дедушка Сорос. То Румыния, то Грузия, то Украина, а теперь вот и до вполне себе смирной Словакии руки дошли... Михаил Онуфриенко сообщает:

В столице Словакии Братиславе бушует очередной рукотворный майдан. Он организован известным «филантропом и человеколюбом» Джорджем Соросом. Официальной причиной возмущенных масс требующих отставки правительства и парламента - убийство журналиста-«бессребреника» Яна Куцяка, ставшего сакральной жертвой. Он работал на Сороса и отработал, как не трудно догадаться, каждый вложенный в него доллар.
http://www.dw.com/image/42915837_303.jpg
Такого массового и организованного протеста Словакия не помнит с 1989 года. Тогда тоже майдан власть шатал, только коммунистическую, и теперь пришло время совершить еще одну перезагрузку. Так как, по мнению глобалистов, к которым и относится Сорос – власть в Братиславе откровенно «зажралась и охамела», и в грош их не ставит. Следовательно, нужна показательная порка, чтобы и элиты из соседних стран поняли.

Вложился Сорос основательно. Мобилизована целая армия, от грантоедов и «бщественников-правозащитников», до примитивных банд ультраправых. В столице собралось около 60 тысяч особей жаждущих встряхнуть свою страну до основания. А в целом, по Словакии, таких насобиралось около 120 тысяч особей. Об этом очень подробно рассказало издание Aktuality.



Кстати, в сентябре 2017 года действующий президент Словакии Андрей Киска встретился с Соросом во время своего визита в США. И именно Киска не против смены правительства и парламента, он фактически крышует «онижедетей». В то время как действующий премьер-министр Словакии Роберт Фицо, выступает за снятие санкций с России и углубление сотрудничества.
https://rossaprimavera.ru/static/files/0b83469e0c7e.jpg
Нужно напомнить, что журналист Куцяк и его девушка, в ночь с 25 на 26 февраля 2018 года, были найдены мертвыми с огнестрельными ранениями, на окраине Братиславы. Тут же появилась версия, что журналист расследовал связи политических кругов Словакии, различных европейских фондов, с итальянскими мафиози.



Удивительно, что до сих пор не обнаружена «рука Москвы». Оказывается, вся страна в подробностях знала, чем занимается журналист. Про девушку практически не вспоминают, она не сакральная жертва, она просто оказалась рядом.
https://politobzor.net/uploads/posts/2018-03/1520691370_xrpwfvfgsgbxccsgihteha_1280v-martine-sa-stretli-stovky-ud.jpg
https://politobzor.net/160883-soros-kachaet-maydan-v-bratislave.html


О подготовке массовых выступлений в Словакии ещё 9 марта с требованиями отставки правительства и досрочных парламентских выборов сообщил источник информагенства Красная Весна в Братиславе:

Источник передал, что после убийства журналиста Яна Куцяка в Словакии начались целенаправленные действия оппозиции, направленные на «майданизацию» обстановки в Братиславе и других крупных городах. 2 марта состоялись так называемые поминальные митинги, в которых в разных городах приняли участие от 500 до 3000 человек — в основном это студенты.
Соловацкие "Онижедети"

«Ежедневно оппозиционные партии выступают с заявлениями и дают пресс-конференции, лейтмотивом которых является как минимум требование отставки министра внутренних дел и директора полиции, вплоть до отставки правительства и досрочных выборов. Поддержку этим требованиям высказывает также президент Словакии», — передал источник.

По словам информатора, «в Словакию прибыл Марчелло Фабиани — правая рука Джорджа Сороса. Фабиани не так давно участвовал в организации митингов в Москве и Санкт Петербурге в поддержку Алексея Навального. СМИ и неправительственные организации не ждут результатов расследования — они уже назвали виновного и готовят Словакии участь Украины».

Регнум пишет, что сам убитый журналист Куцяк также работал в структурах, связанных с Соросом. При этом расследование убийства Куцяка еще не завершено и каких-то окончательных выводов не сделано, однако оппозиция уже во всем винит правительство Фицо.

Бывший премьер-министр Словакии Ян Чарногурский в интервью российским СМИ заявил, что действующий премьер-министр Фицо «стал сильно раздражать США и так называемый евро-атлантический истеблишмент». Известно, что Фицо очень критически настроен к евросоюзной миграционной политике, а также открыто выступает за отмену антироссийских санкций.


Преимущественно молодые онижедети...

Между прочим: На прошлой неделе также стало известно, что большинство вузов Словакии 9 марта специально отменили занятия, чтобы дать студентам возможность принять участие в массовой акции протеста.

Украинское дежавю евромайдана, история повторяется...


На фоне такой активной силищи сомнительно, что у властей хватит пороху и сил, чтобы не слететь. И первые сигналы заметного крошения словацкого правительства уже пошли: Под давлением оппозиции покинули свои посты два помощника премьер-министра Фицо и министр культуры Марек Мадярич. А буквально сегодня ушел в отставку Глава МВД Словакии Роберт Калиняк...



Калиняк покидает не только пост главы МВД страны, но и занимаемый им также пост вице-премьера. "Важно сохранять стабильность, поэтому я решил уйти в отставку с поста вице-премьера и министра внутренних дел", - заявил Калиняк. При этом в начале марта Калиняк ещё говорил, что не будет уходить в отставку, заявив, что его задача - "обеспечить успех расследования" убийства журналиста.

http://www.interfax.ru/world/603181

Так что крысы уже бегут с корабля, пока ещё можно уйти без риска для себя и спасти свою шкуру....




Tags: США, Словакия, Сорос, журналисты, майдан, манипуляции, оранжевые революции, пророссийские, протесты, санкции, сливы, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments