veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Ушёл из жизни Олег Табаков

И ещё один могучий реликт советской театральной и кинимотографической культуры ушёл в мир иной...

На 83-м году жизни умер советский и российский актер и режиссер, худрук МХТ им. Чехова Олег Табаков сообщает пресс-служба МХТ. Он умер в окружении своей семьи.

В конце ноября он перенес экстренную операцию. Позже Табакова ввели в искусственную кому, однако он пришел в себя. Утверждалось, что у него диагностировали пневмонию и сепсис. В конце января снова появилась информация об ухудшении его здоровья.

Табаков – актер, режиссер и педагог. Народный артист СССР, лауреат Госпремий СССР (1967) и России (1997), а также полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Также был худруком МХТ им. А.П. Чехова, основателем и худруком театра под руководством Олега Табакова («Табакерка»), и до последнего времени и сам играл на сцене...


Снялся в более чем 120 фильмах, в том числе "Несколько дней из жизни Обломова", "Ширли-мырли", "Война и мир", "Полеты во сне и наяву", "Статский Советник".


Последняя работа в кино – «Кухня в Париже». Также Табаков озвучивал и мультфильмы – в частности, кота Матроскина.




источник

Матёрый был человек, человечище... Хоть, к сожалению, и либеральных  взглядов, как и большая часть наших "служителей Мельпомены"... На мой взгляд пожалуй одна из наиболее запоминающихся его ролей была и будет его игра Вальтера Шелинберга, главы фашистской внешней разведки СД (SD-Ausland — VI отдел РСХА) в сериале про Штирлица. Штрая улыбка, острый холодный взгляд, скрытая по толщей юмора жесткость и двуличие шпиона-разведчика, образ такого типочного "умного врага" - было просто превосходно сыграно...




Шелленберг и Штирлиц за кофе - Или как становятся заговорщиками


Ангелы небесные и дьявол...


Весна 45ого... давно пора начать диалог с Западом




Tags: #Табаков, Россия, СССР, видео, звёзды, культура, личности, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments