veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Лондон официально назначил Россию виновной в отравлении Скрипаля. США поддакнули


Внезапно: Глава Британского правительства Тереза Мей обвинила Россию в попытке убийства Скрипаля.

1. По словам Мэй, нервно-паралитический газ, которым пытались убить Скрипаля, разработан в России, а это значит, что Россия очень вероятно несет ответственность за попытку убийства бывшего агента ГРУ.

2. Соответственно, либо это акт незаконного применения силы со стороны России как государства против Британии, либо Россия потеряла контроль над подобными веществами из своих химических арсеналов.

3. Мэй фактически поставила ультматум - Россия до завтра должна объясниться перед Британией по этому делу.

4. После РФ в Британии вызван в британский МИД для дачи объяснений.

5. В МИД РФ выступление Мэй назвали политическим цирком основанным на провокации.

Как не трудно догадаться, в рамках разгорающейся холодной войны, конструируется новое дело Литвиненко, как с краткосрочным прицелом под выборы в РФ, так и с долгосрочными целями направленными против проведения ЧМ-2018 в России, не говоря уже о стандартных шагах с санкциями, взаимными высылками дипломатов и тому подобным.

Зачем это нужно было России, объяснить достаточно трудно, в особенности, зачем использовать вещество, которое может однозначно указать на страну производителя.. Зачем это нужно было Британии и Ко, вполне понятно.

https://colonelcassad.livejournal.com/4046254.html

А буквально через пару часов эстафету перехватили США... Глава Госдепа Рекс Тиллерсон заявил, что отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля «явно идет из России».

При этом госсекретарь признал, что не знает, причастны ли к отравлению российские власти, передает РИА «Новости».

... То-есть Москва может и не причём, но при этом...

По его словам, отравление стало «возмутительным актом», который «спровоцирует ответную реакцию».

Тиллерсон сказал, что не может быть оправдания для «подобного нападения, для попытки убийства частного гражданина на территории суверенного государства». США «возмущены, что Россия, похоже, вновь демонстрирует подобное поведение».

По его словам, Россия якобы «продолжает быть безответственной силой, несущей нестабильность миру». Тиллерсон заявил, что подобное поведение Москва демонстрирует «от Украины до Сирии, а теперь и до Великобритании». Он обвинил Россию в «пренебрежении к суверенитету других стран и жизни собственных граждан».

Он также дал понять, что заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о возможной причастности России было скоординировано с США, в частности, в ходе телефонного разговора Тиллерсона с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном.

Тиллерсон выразил уверенность в «расследовании Великобритании и ее оценках, что Россия, вероятно, ответственна за нападение с использованием нервно-паралитического газа». Он подчеркнул, что те, кто несет ответственность за отравление «должны столкнуться с должными серьезными последствиями».

источник

Интересно, как гениально глава Госдепа тут-же связал Сирию, Украину и недоубийство жалкого предателя ГРУ на пенсии... И ведь даже не дрогнул небось не один мускул произносить такую нелепость. Так что Запад прочно нашёл новую причину стилизовать русских как источник зла, даже не смотря на явную притянутость за уши и нелепость всех обвниений. Главное тут вот Москва уже никак не сможет оправдаться, ведь не было же ничего...)

При том, что вот уж лучше бы молчал про дестабилизирующую силу в мире...

Как раз США в последние годы активно поджигают Ближний Восток, Азию, Африку, Кавказ, Восточную Европу...

...и наоборот именно Россия по факту выступает в Евразии, и на Ближнем Востоке в роли пожарного, тушащего или приглушающего очаги военных конфликтов те же Карабах, (Армения-Азербайджан) Приднестровье(Молдавия), Донбасс(Украина), Сирия, и т.д....

Tags: #Скрипаль, Британия, Россия, США, Скрипаль, Тереза Мэй, Тиллерсон, абсурд, информационная война, наглость, провокации, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments