veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Вашингтон попытался запретить России уничтожать террористов по Дамаском


Постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что Штаты готовы вновь предпринять действия против Сирии в связи с невыполненем резолюции СБ ООН о прекращении огня. По сути дела угрожая бомбёжками по истерзанной войной стране..



Соединенные Штаты Америки готовы к очередному ракетному удару по Сирии, если не удастся добиться прекращения огня в Восточной Гуте в пригороде Дамаска, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в ходе заседания Совета Безопасности.

Хейли напомнила о ракетном ударе Вашингтона по сирийской военной авиабазе Шайрат в апреле 2017 года, который был совершен якобы из-за имевшей место химической атакой в городе Хан Шейхун (провинция Идлиб).

При этом до сих пор нет никаких доказательств того, что атака действительно имела место, также как и нет доказательств причастности к ней сирийских властей. Тем не менее США нанесли удар по военному объекту.

«Это не тот путь, который мы предпочитаем, но это путь, который, как мы показали, мы выберем. И мы готовы вновь выбрать его», — добавила она.

Американская резолюция по Сирии внесённая в Совбез ООН предусматривает ряд ограничений для России и Сирии. Проектом резолюции также запрещается России и Сирии наносить удары по террористическим объединениям.

Стоит напомнить, что в Москве неоднократно подчеркивали, что прекращение огня не должно распространяться на борьбу с такими террористическими группировками, как запрещенная в РФ "Джебхат ан-Нусра".

Кроме того, в Минобороны России отмечали, что боевики не дают возможности эвакуировать мирных граждан из Восточной Гуты. Как поясняли в военном ведомстве, гуманитарный коридор, несмотря на объявленную гумпаузу, постоянно подвергается обстрелам.

Источники:

https://tsargrad.tv

Regnum.ru

Замечательно! Вашингтон действует чисто как такая конкретная "крыша" террористов, прикрывая "своих" в Гуте... просто красава..


Tags: #Восточная Гута, ООН, США, Сирия, война, дипломатия, наглость, поддержка террористов, симптоматично, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments