veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Москва обещает США "тяжёлые последствия" от агрессии против Сирии


Укровень накала вокруг Сирии в этот раз достиг почти небывалых высот.
Не ограничившись суровым предупреждением по военной линии, Москва решила "продублировать" своё послание Вашингтону по дипломатической: Глава МИД предупредил США о тяжёлых и далекоидущих последствиях, которые будут в случае, если Пентагон всё-же решится на удар по Сирийской Арабской Республике, попутно указав представителю США в ООН, что не стоит лишний раз просто так "безответственно" молоть языком:


«Если будет очередной удар такого рода, то последствия будут самыми тяжёлыми. Госпожа Хейли должна понимать, что одно дело — безответственно эксплуатировать микрофон в Совете Безопасности ООН, а другое — когда военные — и российские, и американские — имеют каналы общения, и по этим каналам очень чётко сказано, что можно, а что нельзя. И американская коалиция это прекрасно знает», — заявил дипломат.

Лавров также отметил, что усилия международного сообщества в Восточной Гуте должны быть сконцентрированы на соблюдении режима прекращения огня в зонах деэскалации и предотвращении его нарушения:
«Мы будем встречаться завтра с министром Мевлютом Чавушоглу, а в пятницу в Астане уже с нашим иранским коллегой состоится министерская встреча стран-гарантов. Конечно, там будет обсуждаться тематика зон деэскалации. Я не думаю, что мы сейчас должны обязательно стремиться увеличить их количество, расширить их площадь. Сейчас главное обеспечить их функционирование в том режиме, который был согласован», — подчеркнул министр.
http://anna-news.info/moskva-predupredila-o-tyazhyolyh-posledstviyah-v-sluchae-amerikanskogo-udara-po-sirii/

В США пресса уже со вчерашнего дня пишет о готовности США вдарить по гнусному Асаду. При этом так-же проснулся живчик Макрон, и тоже грозит ударом Франции по любым объектам в Сирии, "которые использовались при осуществлении химических атак"...


Tags: Лавров, Макрон, Россия, США, Сирия, Франция, война, дипломатия, конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments