veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Сноуден подтверждает: ЦРУ возглавила пыточных дел мастер


Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден сообщил, что новый директор ЦРУ, Джина Хаспел, назначенная сегодня Трампом вместо Помпео, ставшего главой Госдепа, участвовала в пытках над подозреваемыми в терроризме.

"Новый директор ЦРУ играла ключевую роль в применении пыток к подозреваемым... Ее имя указано в сверхсекретном указе, согласно которому все записи пыток должны быть уничтожены, чтобы не попасть в Конгресс. Невероятно!" — написал Сноуден, опубликовав ссылку на статью в The New York Times.


The new CIA director was a key part of the torture program and its illegal cover-up. Her name was on the Top Secret order demanding the destruction of tapes to prevent them being seen by Congress. Incredible. https://t.co/HjVHCPCbpo https://t.co/VamIGa1A8w — Edward Snowden (@Snowden) 13 марта 2018 г.

Так-же об этом пишет и пресса: Так на пример в тексте той же NYT сообщается, что в 2002 году Джина Хаспел наблюдала за пытками над двумя подозреваемыми в терроризме и позже участвовала в уничтожении видеокассет, подтверждавших жестокие допросы в секретной тюрьме в Таиланде.

Скажем в числе прочего подозреваемых в терроризме там подвергали имитации утопления...


Fortune добавляет, что она не просто "наблюдала", но больше того. Новый директор ЦРУ Джина Хаспел, работающая на "контору" с 1985 года, занималась контролем пыток в секретной тюрьме ведомства "Глаз кошки" в Таиланде в 2002 году, где содержали предполагаемых членов "Аль-Каиды".

Издание сообщает, что Джина Хаспел по завершении службы в Таиланде была начальником штаба руководителя Контртеррористического центра ведомства.
https://life.ru/t/новости/1097392/smi_novaia_ghlava_tsru_otviechala_za_pytki_v_tainoi_tiurmie_ghlaz_koshki

Никак за особо успешную деятельность на прежнем месте работы... А теперь вознеслась на самый Олимп...


Позже Сноуден написал, что Хаспел, скорее всего, не сможет посещать страны Евросоюза без риска быть арестованной.

"Интересно: новый директор ЦРУ - Джина Хаспел, которая "пытала людей", вероятно, не сможет приезжать в ЕС на встречи с главами других спецслужб без риска быть арестованной из-за жалобы берлинского ECCHR в прокуратуру Германии", — написал Сноуден.

Interesting: The new CIA Director Haspel, who "tortured some folks," probably can't travel to the EU to meet other spy chiefs without facing arrest due to an @ECCHRBerlin complaint to Germany's federal prosecutor. Details: https://t.co/7q4euQKtm7 — Edward Snowden (@Snowden) 13 марта 2018 г.

В июне 2017 года Европейский центр по конституционным правам и правам человека (European Center for Constitutional and Human Rights, ECCHR) испросил у властей Германии ордер на арест Хаспел по делу о пытках подозреваемых в терроризме. По данным СМИ, поводом к тому стало дело Абу Зубайды, которого 83 раза пытали в тайной тюрьме ЦРУ в Таиланде.

https://haqqin.az/news/124623

Хорошенький глава разведки - пыточных дел мастер в юбке... Трамп право совсем того, этого...
Можно себе представить, какие методы теперь может начать применять американская разведка при столь "опытным" руководстве...

Tags: США, Сноуден, ЦРУ, жесть, лагеря, пытки, скандалы, спецоперации, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments