veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Захарова Лондону: Это кому это они 24 часа дали?! А за РТ запретим все британские СМИ в России


Вчера вечером Захарова выступила в эфире Второго Канала, в котором подробно и разгромно прошлась по хамским предъявам Терезы Мей в связи с провокационным "делом Скрипаля". Из её речи явствует, насколько далеко завели ситуацию бритты, ударившись в очередную свою антироссийскую истерику:

Не надо называть это "инцидентом", это колоссальная международная провокация, отметила представитель МИД, предупредив, что если Лондон закроет RT, то ни одно британское СМИ не будет работать в России в эфире телеканала «Россия 1»:

«Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today», – цитирует Захарову ТАСС.

Ранее британский медиарегулятор Ofcom сообщил, что российский телеканал RT может потерять лицензию на вещание в Британии, если Лондон придет к выводу о виновности Москвы в «деле Скрипаля». До этого отозвать лицензию у RT предложили в парламенте Британии.

Накануне глава правительства Британии Тереза Мэй потребовала от России до вечера вторника дать ответ в связи с инцидентом с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

источник



Захарова уточнила, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не обладает реальными фактами по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, но зато это с лихвой компенсируется "британской пропагандистской машиной":



"Про яд никто ничего не знает, давайте говорить честно и объективно, и Тереза Мэй, у которой нет никаких реальных фактов на руках", - сказала Захарова, добавив, что ситуация вокруг отравления Скрипаля является примером действия британской пропагандистской машины. "Все, что нам рассказывают через телевизор, через СМИ, как они говорят, что там русская пропаганда и так далее - это классическая британская пропагандистская машина. Все орудия ее практически сейчас работают", - отметила официальный представитель МИД РФ.



Кстати об ультиматуме представительница российской дипломатии заявила, что вот уж Россию-то "пугать не надо", особенно после недавнего послания Путина Федеральному Посланию:


"После того, о чем говорил президент [Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию], ни один человек не может выйти в парламенте своей страны и сказать - я даю России 24 часа [ультиматума]", - заявила Захарова. "Речь идет о Лондоне, который является столицей ядерной державы", - уточнила она.

"Это кому это они 24 часа дают? На что они дают 24 часа?", - справедливо и очень искренне возмущалась Захарова.


И дальше конкретно "макнула" главу Форин Офиса Бориса Джонсона:

Она раскритиковала главу МИД Великобритании Бориса Джонсона за то, что он построил свою карьеру на популизме и не имеет понятия о внешней политике, ни об Организации о запрещении ядерного оружия, ни о соответствующей Конвенции (ОЗХО), ни о соответствующем механизме и отметила, что для таких людей нормально выйти и начать пугать.

"Пугать не надо, не надо пугать", -  сказала Захарова.

Она подчеркнула, что если Лондон хотел действовать в правовом русле, то должен был начать с консультаций с Россией по делу Сергея Скрипаля, что предполагается в рамках Конвенции по запрещению химического оружия.

«Соответствующие структуры на двусторонней основе должны были бы начать консультации и запросить у российской стороны интересующие их вопросы, а также предоставить все имеющиеся у них данные о произошедшем случае».

Но в результате возникла «истерика, которая нагнетается с первого же момента», заявила официальный представитель МИД.

Она также напомнила, что запрос России с просьбой представить материалы по этому делу остался без ответа. Все происходящее можно охарактеризовать как некое "шоу" с бездоказательными обвинениями, считает официальный представитель МИД.

Не надо называть это "инцидентом", это колоссальная международная провокация, отметила представитель МИД.

http://www.ntv.ru/novosti/1991375/

Более того, Захарова, указав на абсолютно "сказочный" характер британского скандала вполне логично вспомнила и о так совсем-совсем внезапно задохнувшимся Березовском и прочих невинно самоубившихся:





По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, заявления британского премьера Терезы Мэй по поводу причастности Москвы к отравлению бывшего разведчика Сергея Скрипаля напоминают «цирковое шоу». Захарова считает, что это очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации, передает «Интерфакс».

«Вместо того чтобы «сочинять новые сказки, пусть кто-то в Королевстве напомнит, чем закончились предыдущие дела про Литвиненко, Березовского, Перепиличного и других лиц, загадочно скончавшихся на британской земле», - уточнила Захарова.

"Почему эти дела такие секретные?"

http://www.mk.ru/politics/2018/03/13/zakharova-nazvala-skazkami-vyvody-terezy-mey-po-skripalyu.html


В Москве прекрасно понимают, кто тогда и почему "самоудушил" Березовского и целый круг других лиц, которые "слишком много знали". Давно надо было поднимать эти явные убийства и использовать в контринформационной игре, но наш МИД слишком рыцарских правил, добрячки, всё берегли нежные сердца партнёров. И то, что сейчас всё это начинает выливаться на стол, как раз тоже показывает, что видимо уже ситуация доходит до ручки...

К слову о Берёзе, тут как раз ещё один близкий соратник БАБ Николай Глушков был убит, на что явно указали его знакомые, противореча неким "источникам" в СМИ с легендой о якобы давних "проблемах со здоровьем"...

Знакомые умершего во вторник Николая Глушкова, соратника бизнесмена Бориса Березовского, заявили, что на его шее были обнаружены следы удушения, сообщают СМИ.

Тело Глушкова обнаружила его дочь в квартире на окраине Лондона. На шее умершего 68-летнего мужчины видны следы удушения. Следствие выясняет, было это убийство или самоубийство, сообщают СМИ. Источники также утверждают, что у бизнесмена были проблемы со здоровьем.

Ранее сообщалось, что в Лондоне в возрасте 68 лет ушел из жизни соратник Березовского Николай Глушков. При этом выяснилось, что он задолжал в России около 10 млрд рублей.

Глушков в 1990-е годы являлся замруководителя компаний «ЛогоВАЗ» и «Аэрофлот». В 1999 году его обвинили в отмывании средств и мошенничестве. Он был заключен в СИЗО, но в 2004 году Савеловский суд Москвы признал Глушкова виновным только в злоупотреблении полномочиями и попытке побега. После этого его освободили из-под стражи.

В 2010 году Глушков получил политическое убежище в Британии, а в прошлом году во время заочного судебного процесса в России был заочно приговорен к восьми годам колонии за хищение 123 млн долларов.

источник

Бритты подчищают все хвосты, не дай бог сейчас как раз кто-нибудь бы заговорил из знающих людей... То-то бы шороху было бы на весь мир, и всю провокацию такую знатно уже подраскрученную не дай бог мог бы завалить...

В принципе позже дошло даже и до вопроса о возможном разрыве отношений, но тут представитель МИДа дипломатично сформулировала, нечто такое, что даже это возможно, но это точно не будет инициативой Москвы:

Далее на телеканале «Россия 1» Захаровой был задан вопрос, может ли скандал вокруг отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля привести к разрыву дипотношений между двумя государствами.

Захарова ответила, что «это очень серьезно с точки зрения подрыва тех основ, на которых развивался и стоял современный мир».

«Что касается этого всего оформления – я имею в виду дипломатические отношения... здесь речь идет о том, что с нашей стороны... есть до сих пор предложения о конкретной работе по этому делу», – приводит ее слова ТАСС.

И потом также ещё напомнила, что в результате отравления пострадала гражданка России. Москва «хотелось бы понять, что с ней», сказала Захарова. Ведь Лондон же в своей запредельной наглости так и не дал России никакой конкретной информации о фактах проишествия, не предоставил доступ к образцам предполагаемого вещества и т.д...


П.С. А между тем, по взвинченому до небес скрипальскому инцеденту даже только-только наконец воцарившаяся опять на троне Меркелиха высунулась, как будто её кто-то спрашивал, и тоже стала охать, что мол она "крайне серьёзно" относится к оценке Терезы Мей... Какая трогательная международная женская солидарность...

Tags: Британия, Захарова, Меркель, Россия, Скрипаль, Тереза Мэй, важно, видео, дипломатия, интервью, конфликты, наглость, провокации, прямым текстом, симптоматично, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments