veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Граждан Латвии будут штрафовать за русскоязычные посты в Facebook

Вот мне тут люди некоторые говорят, что в Прибалтике, в Латвии всё тихо-мирно, русских мол никто не обижает, что это вы русские тут всё придумываете. А тогда объясните вот это:

Правительство Латвии обратилось к руководству социальных сетей Facebook и Instagram с требованием оповещать о всех постах латвийцев на русском языке. По мнению чиновников, такие записи могут нанести вред латышскому языку и быть потенциально опасными для латвийской государственности:

«Я обратился к Марку Цукербергу по этому поводу, сейчас нахожусь в отпуске и жду его звонка. Думаю, граждан Латвии не так много и проверить их будет нетрудно. Если понадобится — выделим средства из бюджета. Люди могут не бояться, мы просто почитаем их записи, получим их персональные данные, и если языковые инспекторы найдут нарушения по статье «неуважение к латышскому языку, то их оштрафуют. В случае системных нарушений граждане будут переведены в статус неграждан», — сказал премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

via

Особенно замечательно, что за использвание русского языка можно просто стать "негражданином"... Это же какой-то особо абсурдный, натуральный апартеид, с таким рассистско-неонацистским душком...
Tags: facebook, Прибалтика, гражданство, жесть, националисты, расизм, русофобия, русский язык, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments