veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Мэй может объявить России «экономическую войну». Политическая уже идёт

"Англичанка" уже не просто "гадит", она откровенно взбесилась....
Сейчас глава Британии грозно выступает, и как ожидается озвучит меры против России...

В числе возможных шагов назывались высылка российских дипломатов, бойкот чемпионата мира по футболу, введение новых санкций, блокировка счетов российских предпринимателей и лишение лицензии телеканала RT.


Сегодня же сводки с дипломатических фронтов сыплются гроздьями:

Британия созывает не много ни мало целый Совет Безопасности ООН по "делу Скрипаля", чтобы обвинить Россию !

«Великобритания призвала к проведению срочной встречи Совбеза ООН с тем, чтобы проинформировать членов совета о расследовании нападения с применением нервно-паралитического вещества в Солсбери», — говорится в Twitter министерства.



Газета The Independent предваряя речь премьерши со ссылкой на источник в правительстве сообщает инсайд: Мэй может объявить России «экономическую войну».

«То, что произойдёт, будет экономической войной, речь идёт об экономических мерах. Объём российской экономики в два раза меньше британской, и большая её часть сосредоточена в руках нескольких человек. И мы постараемся сделать всё возможное, чтобы их доля стала меньше, если они хотят продолжать вести себя подобным образом», — цитирует газета источник.

Неназванный член правительства отметил, что сигнал должен быть экономическим, политическим и дипломатическим.


Другая британская газета собщает, что вышлют российских дипломатов!

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может объявить о выдворении из страны российских дипломатов. Об этом передаёт телеканал Sky News со ссылкой на источники.


Отмобилизовали оперативно даже брюссельских бюрократов. ЕС тоже активно поучавствует в раздувании Скрипальской провокации, если судить по заявлению главы Евросоюза Дональда Туска.


Еврокомиссия на следующей неделе может обсудить ситуацию с отравлением бывшего разведчика. Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск.

«Я выражаю полную солидарность с Великобританией перед лицом жестокой атаки, которая, по всей видимости, была организована Москвой. Я готов внести этот вопрос в повестку дня Еврокомиссии на следующей неделе», — сказал Туск на совместной пресс-конференции с премьер-министром Финляндии Юхой Сипиля.

https://russian.rt.com/world/news/491648-tusk-sammit-es-skripal

При этом в этом бурном потоке голословной лжи потонул одинокий голос России о том, что это всё провокация, ведь Британия официально даже и не направила никаких запросов в Москву:

В среду, 14 марта, глава МИД России Сергей Лавров ещё раз подчеркнул, что Великобритания не направила официальных запросов Москве по этому делу. По словам министра, Лондон пытается ввести в заблуждение мировую общественность.
P.S.
А вот уже и первые решения Мей - Лондон высылает два десятка Российских дипломатов, великодушно дав "неделю на сборы! Такого не было уже десятилетия, это одна из самых массовых высылок в истории наших отношений...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments