veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Тереза Мей: Британия разрывает дипотношения с Россией?!


Великобритания высылает 23 российских дипломатов. Об этом решении объявила Тереза Мэй на слушаниях в парламенте. По её словам, Россия не дала Британии вызывающего доверия ответа по делу Скрипаля.
А также Лондон приостанавливает все двусторонние контакты с Москвой на высшем уровне.
помимо этого планируется целый ряд других радикальных мер и даже новые законы для ловли граждан, подозреваемых во "враждебной государственной деятельности", и прочее:
Этим утром я возглавила встречу Совета национальной безопасности, где мы согласились на следующие меры:

О нацбезопасности:
… … (предпринять) непосредственные действия, чтобы демонтировать российскую шпионскую сеть в Великобритании
… … (начать) срочную работу, чтобы развивать новые полномочия заняться всеми формами враждебной государственной деятельности и гарантировать, что те, которые ищут осуществлять такую деятельность, не могут войти в Великобританию
… … (принять) дополнительные шаги, чтобы приостановить все запланированные контакты высокого уровня между Соединенным Королевством и Российской Федерацией.

О Российских дипломатах:


В соответствии с Венской конвенцией Соединенное Королевство в настоящее время исключает 23 российских дипломатов, которые были определены как незаявленные сотрудники разведки.
У них осталась всего одна неделя(на сборы).
Это будет самая большая высылка на протяжении более тридцати лет, и это отражает тот факт, что российское государство не в первый раз действовало против нашей страны.
Благодаря этой высылке мы будем в течение долгого времени разрушать возможности российской разведки в Великобритании. И если они попытаются перестроить его, мы не допустим этого...

О новом антироссийском законе

мы будем срочно разрабатывать предложения о новых законодательных полномочиях для укрепления нашей защиты от всех форм враждебной государственной деятельности.
Это включает в себя добавление целевой силы для задержания лиц, подозреваемых в враждебной государственной деятельности на границе с Великобританией. В настоящее время эта власть разрешена только в отношении подозреваемых в терроризме.
И я попросил министра внутренних дел рассмотреть вопрос о необходимости новых сил контрразведки, чтобы ограничить весь спектр враждебных действий иностранных агентов в нашей стране.
Г-н Спикер, как я изложил в понедельник, мы также опубликуем правительственную поправку к законопроекту о санкциях, чтобы укрепить наши полномочия по введению санкций в ответ на нарушение прав человека.
При этом мы будем играть свою роль в международных усилиях по наказанию виновных в злоупотреблениях Сергея Магнитского.

О новых ограничениях и повышении контроля

мы также будем в полной мере использовать существующие полномочия для расширения наших усилий по мониторингу и отслеживанию намерений тех, кто едет в Великобританию, которые могут заниматься деятельностью, которая угрожает безопасности Великобритании и наших союзников.
Поэтому мы будем увеличивать количество проверок на частных рейсах, таможенных пошлин и фрахта. Мы будем замораживать российские государственные активы везде, где у нас есть доказательства того, что они могут быть использованы для угрозы жизни или имуществу граждан Великобритании или жителей.
В Великобритании и русских
У нас нет разногласий с людьми России, которые несли ответственность за столь много больших достижений на протяжении всей своей истории.
Многие из нас с надеждой смотрели на постсоветскую Россию. Мы хотели улучшить отношения, и трагично, что президент Путин решил действовать таким образом.
Но мы не будем мириться с угрозой жизни британского народа и других людей на британской земле от правительства России. Мы также не потерпим такого грубого нарушения международных обязательств России.
О международной поддержке Великобритании
В последние двадцать четыре часа я разговаривал с президентом Трампом, канцлером Меркель и президентом Макроном.Мы договорились тесно сотрудничать в ответ на этот варварский акт и координировать наши усилия, чтобы отстаивать правила, основанные на международном порядке, которые Россия пытается подорвать.

В ближайшие дни я также поговорю с другими союзниками и партнерами. И я приветствую сильные выражения поддержки со стороны НАТО и партнеров из Европейского Союза и за его пределами.
Позже сегодня в Нью-Йорке Совет Безопасности ООН проведет открытые консультации, в ходе которых мы будем добиваться решительных международных ответных мер. Мы также уведомили Организацию по запрещению химического оружия о применении Россией этого нервного агента. И мы работаем с полицией, чтобы ОЗХО могла независимо проверить наш анализ.
разглагольствование
... это был не просто покушение на убийство в Солсбери, а просто акт против Великобритании.
Это оскорбление запрета на использование химического оружия.
И это оскорбление системы, основанной на правилах, от которой зависят мы и наши международные партнеры.
Мы будем сотрудничать с нашими союзниками и партнерами, чтобы противостоять таким действиям, где они угрожают нашей безопасности, как дома, так и за рубежом.

https://www.theguardian.com/politics/blog/live/2018/mar/14/pmqs-may-corbyn-russia-spy-poisoning-uk-it-will-face-equal-reaction-if-may-punishes-it-for-salisbury-spy-attack-politics-live

Маккартизм в хушей своей форме похоже прочно пришёл в Англию, при чём на долго и на постоянной основе... Но просто феноменально - Россию обвинили в ПРИМЕНЕНИИ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ, о чём будут видимо толкать речь сегодня в ООН англосаксы... Вот вам и Скрипаль...

Также принято решение отозвать приглашение главе МИД России Сергею Лаврову, который мог посетить Великобританию. При этом якобы ещё заявленно, что Британия не заинтересована в полном разрыве диалога с Россией, однако отношения между странами уже не будут прежними, заявила Тереза Мэй. Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко уже предупредил Лондон об ответных мерах в случае высылки российских дипломатов.


Посол Великобритании в Москве Лори Бристоу был снова вызван в МИД РФ.


Более того, имеется и вишенка на торте - угроза отжима российских активов, если что:


Власти Великобритании намерены ужесточить проверки частных российских самолётов, а также замораживать государственные активы в случае, если появится информация об угрозе безопасности Соединённого Королевства.

«Мы усилим проверки на частных рейсах, таможне, грузов. Мы будем замораживать государственные активы России в случае, если у нас появится свидетельство того, что они могут быть использованы для того, чтобы угрожать жизни или собственности граждан Великобритании или резидентов страны», — сказала британский премьер-министр.



Пусть не смущает, что речь идёт о госактивах. В случае нужды всегда можно будет сказать, что тот или иной бизнесмен из России - "друг Путина" и вообще, шпиён...

Натовцы тоже тут как тут: поддерживают информационный накат, требуя от русских раскрытия неких тайных тайн о газе:

НАТО призвало Россию раскрыть все детали программы по разработке нервно-паралитического газа «Новичок» перед Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО).

«Союзники выразили глубокую озабоченность в связи с первым использованием нервного газа на территории альянса с момента основания НАТО. Союзники выразили солидарность с Великобританией, оказали поддержку в проведении текущего расследования и призвали Россию ответить на вопросы Великобритании и полностью раскрыть программу «Новичок» Организации по запрещению химического оружия», — говорится в заявлении Североатлантического альянса.


Театральная постановка, только вот на кону судьбы стран...
Ожесточение необыкновенное, и главное вокруг искуственного инцидента, чистой провокации... Вероятно после Путинских заявлений в Лондоне приняли некие стратегические решения, что надо переходить к открытым ещё более жестким мерам против русских, пока те ещё не слишком укрепили свои позиции, так сказать превентивно обостряя. Если честно, то это уже почти крайний случай - почитай что разрыв дипотношений. Дальше только... Гм... То, что бриттам очень не понравится... но они целенаправленно углубляют пропасть отношений с Россией.

МИД России уже пообщал, что скоро отреагирует... Мда, что уж тут сказать - надо действовать зеркально, Что в свою очередь ещё раз сыграет им на пользу, поддержав эскалацию ситуации... Посол России прокомментировал речь Мей:

Посол России в Великобритании Александр Яковенко в комментарии RT назвал неприемлемыми обвинения Лондона в адрес Москвы.

«Действия британского правительства абсолютно неприемлемы. Мы расцениваем их как провокацию. Великобритания должна руководствоваться нормами международного права. Поэтому они должны направить запрос в ОЗХО, и тогда в течение 10 дней мы его рассмотрим», — заявил Яковенко.




Tags: Скрипаль, Тереза Мэй, гибридная война, наглость, русофобия, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment