veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Британские СМИ: Вышлют почти 40% всех российских дипломатов


Итак Мей феерично заявила, что "Российское Государство применило против Соединённог Королевства силу"!
Типо мы им дали возможность оправдаться, но вот они не стали, и потому мы примем против них меры...
При этом между прочим упомянутые 23 дипломата были тупо объявлены российскими шпионами!.. Не меньше.
Гардиан цитирует членов парламента от лейбористов, которые "полностью поддерживают" Мей в её решениях, которые вскоре будут реализованны... Корреспондент БиБиСи про вопросам безопасности Gordon Corera поясняет, что по сути это даже более жёсткое решение, чем в своё время принятое против советского Союза Лондоном в 1971 году - тогда из российского посольства выслали 90 человека, но напоминает, что и численность дипмиссии в советские годы была тогда на порядок выше:


Это конечно просто беспрецидентно... При этом более умные британские журналисты трезво оцения ситуацию, пишут, что такое действо не впечатлит Москву, которая в ответ просто "выкинет" столько же британских дипломатов:


В Совфеде же уже пообещали, что в Москве не останутся в долгу, и ответ будет жёстким
Ответ Москвы на заявления Лондона о приостановке двусторонних контактов с Россией и высылку 23 российских дипломатов может быть жёстче, чем ожидают на Западе, заявил «Парламентской газете» первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.


«Россия не будет давать в этой ситуации спуска. Мы ничего не нарушили, чтобы к России применялись такие нормы. Поэтому ответ с нашей стороны может быть более жёстким, чем думают на Западе. Это может быть не симметричный ответ», — сказал сенатор.

Владимир Джабаров рассказал, что подобные скандалы между Россией и Великобританией происходят примерно один раз в 15-20 лет. Последний пришёлся на 2006 год и был связан с «делом Литвиненко», тогда Россия дала симметричный ответ на действия Великобритании и выслала из страны нескольких дипломатов.
Парламентская газета

Как минимум Россия в ответ на действия Великобритании может отозвать ряд имеющихся приглашений британским гражданам и организациям по политической линии.

«У нас тоже есть много приглашений, думаю, их ждёт та же судьба», — сказал он уже РИА Новости. По словам сенатора, эти приглашения были сделаны по политической линии.
А тема всё раскручивается...В британском парламенте так-же уже зазвучали идеи, что на фоне "атаки" на Британию России уже нечего делать в Совете Европы - всмысле что её надо бы оттуда изгнать... А Форин Офис так-же оперативно опубликовал мощнейшей видеоролик о "применениb" русскими нервнопаралитического газа/// Видимо это и есть их главное доказательство "вины России")

Главная идея дела Скрипаля теперь окончательно ясна: Мей сформулировала: Это будет вечная борьба против "российских шпионов", (точнее с инакомыслием в Британии), плюс "Россия применила химическое оружие" против Британии на её территории в центре Лондона. Фантастические обвинения, и по своей наглости, бездоказательности и лживости, но и по уровню накала. Мей заявила, что заручилась поддержкой Германии, Франции и США... Интересно, какой концерт они устроят вечером на Совбезе ООН..


Tags: Британия, ОМП, Россия, Скрипаль, Тереза Мэй, информационная война, русофобия, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments