veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

МИД: Заявление Мэй беспрецедентно. "Ответные меры не заставят себя ждать"


Ожидаемая оценка Москвы британского выпада:

Заявление премьер-министра Великобритании Т.Мэй в парламенте 14 марта о мерах «наказания» России под фальшивым предлогом о якобы причастности к отравлению С.Скрипаля и его дочери расцениваем как беспрецедентно грубую провокацию, подрывающую основы нормального межгосударственного диалога между нашими странами.

Считаем категорически неприемлемым и недостойным тот факт, что правительство Великобритании в своих неблаговидных политических целях пошло на дальнейшее серьезное обострение отношений, объявив о целом наборе враждебных мер, включая высылку из страны 23-х российских дипломатов.

Вместо того, чтобы завершить собственное расследование, задействовать установленные международные форматы и инструменты, в том числе в рамках Организации по запрещению химического оружия, к чему мы были готовы, британское правительство сделало выбор в пользу конфронтации с Россией. Очевидно, что пойдя на односторонние и нетранспарентные методы расследования этого инцидента, британские власти в очередной раз попытались развязать огульную антироссийскую кампанию.

Разумеется, наши ответные меры не заставят себя ждать.

http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3119678

Весьма чётко, логично и лаконично. Осталось лишь дождаться возможных ответных мер, которые правда будут введены вероятно не ранее, чем Мей протолкнёт через парламент свои антироссийские инициативы и в полной мере сформулирует санкции...

То, что вышлют столько же британских дипломатов даже не обсуждается. Это всегда бывает в подобных случаях.
А вот чем Россия ещё может ответить Лондону, это отдельный интереснейший вопрос. Обязательный запрет в России британских СМИ за РТ МИД вчера уже упоминал... Российские парламентарии уже предлагают неплохие варианты контрмер, включая ответную заморозку британских активов или зачиститку НКО:

"Демонтаж всего механизма внешнего влияния на нашу политическую сферу"


Если Великобритания заморозит российские госактивы, то ответ РФ должен быть асимметричным, заявил первый зампредседателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов.



Премьер-министра Великобритании Тереза Мэй заявила, что страна может заморозить российские госактивы, если почувствует угрозу со стороны РФ.

По словам Емельянова, такие шаги со стороны западных стран, а именно Великобритании, вполне могут быть применены в ближайшем будущем.

«Эти угрозы вполне реальные, потому что западные страны давно искали возможность сделать это. Повод мог быть любой — Скрипаль или не Скрипаль. Но то, что это мощное средство давления на РФ — это очевидно. И то, что они его используют, тоже было очевидно. Только наши экономические власти и особенно министр финансов Антон Силуанов в это не верил почему-то», — отметил Емельянов.

По его словам, вопрос с действиями Силуанова — предмет отдельного разбирательства, однако если Великобритания решит заморозить российские госактивы, то министру финансов РФ придется понести ответственность за это. «Если это случится, то уголовная статья о должностной халатности вполне может быть применена к министру, он должен был это предвидеть», — уверен Емельянов.

Однако сегодня в первую очередь нужно думать об ответных мерах. По мнению Емельянова, они могут быть очень широкими.

«Это и заморозка их активов внутри РФ, в том числе в отношении частных компаний, отказ от услуг их компаний и сворачивание бизнеса. Плюс под юрисдикцией Великобритании действуют разные офшоры, надо запретить держать там средства и получать инвестиции оттуда», — считает Емельянов.

Однако, самое главное, меры со стороны РФ должны быть асимметричными, уверен депутат.

«Нам надо демонтировать всю инфраструктуру англо-саксонского влияния внутри страны. Это касается определённых российских СМИ, подчёркиваю российских, а не британских. То есть, мы должны закрыть не Би-Би-Си, а работать против целого пула российских СМИ и некоммерческих организаций, которые проводят западную политическую повестку, удар должен быть нанесён по ним», — уверен Емельянов.

Кроме того, по его словам, можно также запретить НКО и СМИ получать любые средства от западных стран, а для физических лиц, через которых осуществляется незаконное финансирование таких организаций, ввести уголовную ответственность.

«То есть демонтаж всего механизма внешнего влияния на нашу политическую сферу. Ответ должен быть асимметричным, альтернативный центра информационного влияния в РФ должен быть разрушен»
, — уверен Емельянов.

https://regnum.ru/news/2390298.html

Предложения более чем адекватные. Нет возражений. Всеми руками за...

Ещё бы может и олигархов наших с британскими активами у нас прессануть, чтоб мани свои к нам перевели, пока их тоже не отжали...



Tags: Британия, НКО, Россия, Тереза Мэй, гибридная война, депутаты, подрывная деятельность, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments