veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Под давлением улицы. Словакия лишается премьера

Массовые беспорядки, организованные Соросом и Ко в очередной Восточно-Европейской стране для смены курса на более радикальный и подконтрольный, ну и обязательно антироссийский уже почти достигли своей цели - смены власти.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил о готовности покинуть свой пост, если коалиционный кабинет будет сохранен, а его преемник будет предложен партией «Направление-социал-демократия», которую он возглавляет

«Сегодня я посетил президента Андрея Киска и сказал ему, что готов уйти в отставку. Важно, чтобы нынешняя правительственная коалиция сохранила свой мандат, который она получила от избирателей», — сказал Фицо на пресс-конференции.

Премьер-министр призвал президента «уважать» кабинет как первое условие его отставки.

«Второе условие – это существующее коалиционных соглашений и третье – коалиционное соглашение о том, что кандидат от премьер-министра представлен стороной социал-демократической партии. Если президент страны согласен с этим, я готов подать заявление о своей отставке на следующий день», — заявил Роберт Фицо.

Кризис в Словакии усилился после убийства местного журналиста Яна Кучака. Журналист, который расследовал деятельность итальянской мафии в Словакии, и ее связь со старшими должностными лицами Словакии, был обнаружен с убитым со своей невестой в их доме 26 февраля.

Убийство спровоцировало массовые протесты примерно 50 000 человек, собравшихся в Братиславе и тысячи других в других городах, требующие тщательного расследования убийства журналиста и отставки правительства.

Словацкие СМИ сообщают, что партия Роберта Фицо планирует назначить заместителя премьер-министра Питера Пеллегрини.

На прошлой неделе президент Словакии обвинил кабинет министров в недостаточных усилиях по урегулированию внутреннего кризиса и призвал к повторному перетасовке правительства или к парламентским выборам.

Днями ранее министр внутренних дел страны Роберт Калинак подал в отставку после требований протестующих о его отставки.

https://news-front.info/2018/03/15/slovakiya-lishaetsya-primer-ministra-na-fone-krizisa/

По сути это конечно признание поражение - без боя...
Так что теперь главная задача - протащить нужного "послушного" кандидата... Потому что Фицо ещё смеет настаивать, что это должен быть человек из его партии, что в каком-то смысле ещё не совсем полная капитуляция. Далеко не факт, что такое предложение в полной мере устроит организаторов нынешнего "майдана", и тогда будут новые уточнённые требования "от протестующих"...


Tags: Словакия, Сорос, оранжевые революции, протесты, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments