veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Обязательно. Россия вышлет британских дипломатов


Москва вышлет британских дипломатов в ответ на аналогичные действия Лондона, сообщил РИА Новости глава МИД Сергей Лавров. Отвечая на вопрос о сроках, Лавров заявил: "обязательно", и "скоро".

Сегодня официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала, что Россия надеялась начать диалог с Лондоном по "делу Скрипаля", однако на все запросы получила "ничего не значащие отписки". Она отметила, что ответные меры Москвы находятся в стадии разработки, их примут в ближайшее время.

Захарова назвала действия Лондона "информационно-политическим шоу", а обвинения в причастности России к отравлению бывшего офицера ГРУ — "абсолютно сумасшедшими".



https://ria.ru/politics/20180315/1516421021.html
Что же касается полноценного ответа на санкционно-радикальные действия Лондона против России, то в Кремле пояснили, что ответ скоро будет, но его форма зависит от решения президента, благо неплохие варианты уже назывались:

Ответные меры на действия Великобритании, предпринятые в связи с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, не заставят себя ждать. Обвинения ничем не подкреплены, и в этой ситуации есть все признаки провокации, считают в Кремле. Позицию же британской стороны в Москве называют абсолютно безответственной.

"Естественно, скажем так, они не заставят себя ждать. Предложения будут формулироваться в Министерстве иностранных дел, других ведомствах, но окончательное решение, конечно, за президентом РФ", - сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Нет никаких сомнений, что он выберет тот вариант, который, я еще раз повторяю, наибольшим образом соответствует интересам Российской Федерации", - сказал пресс-секретарь главы государства.

"Что касается всей ситуации, то, к сожалению, просто приходится лишний раз повторять, что Россия с большим недоумением и непониманием воспринимает позицию, которую заняло руководство Великобритании, британская сторона, на фоне дела Солсбери, дела Скрипаля", - сказал Песков.

"Обвинения ничем не подкреплены. Более того, обвинения стали звучать даже до того момента, как могла появиться хоть какая-то информация об использованном веществе, что само по себе говорит о присутствии, скажем так, в этой ситуации всех признаков провокации в отношении России", - не исключил представитель Кремля.

"Поэтому, конечно, мы обеспокоены этой ситуацией, но будем терпеливо и последовательно доводить свою позицию до международного общественного мнения: российская сторона не имеет никакого отношения к тому инциденту, который произошел со Скрипалем в Солсбери", - заключил пресс-секретарь президента.

https://rg.ru/2018/03/15/peskov-zaiavil-o-skorom-otvete-londonu.html

Неназваные дипломаты в МИДе подтвердили Известиям, что помимо зеркальной высылки дипломатов "прорабатывается и более комплексный вариант ответа". Также уточняется, что в отношении британских коллег может быть реализован «американский сценарий»:

Иными словами, число британских дипломатов, которых попросят покинуть территорию Российской Федерации, может оказаться гораздо больше, чем 23.

При этом в Государственной думе и Совете Федерации уточняют, что количество представителей Соединенного Королевства в скором времени уменьшится. По словам заместителя комитета СФ по международным делам Владимира Джабарова, ответ Москвы будет равноценным, или, возможно, ещё более жестким.

«Россия вышлет британских дипломатов, поскольку нельзя такие вещи спускать», – Джабаров.

https://novostidnja.ru/blog/43432441609/Otvet-RF-budet-zhestche:-Moskva-prigotovila-nepriyatnyiy-syurpri

Очень даже неплохо было бы как раз воспользоваться такой замечательной и даже легитимной возможностью "ответки", и по максимуму ограничить британскую агентуру в России, всех этих НКОшников и прочие инструменты... Особенно учитывая, что обострение отношений с Западом приняло долгосрочный характер, и игра предстоит "в долгую"...

Tags: Британия, Лавров, Путин, Россия, гибридная война, контрсанкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments