veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

И эти туда-же. Вслед за Британией санкции против России скоро введут французы


Президент Франции Эмманюэль Макрон в ближайшие дни объявит о мерах, которые Франция примет в отношении России в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании, сообщило в четверг агентство Reuters.

"Все подталкивает нас к тому, чтобы поверить в то, что ответственность в действительности лежит на России, - приводит его слова агентство. - В ближайшие дни я скажу о мерах, которые мы планируем принять".

Ранее в среду официальный представитель правительства республики Бенжамен Гриво, отвечая на вопросы журналистов о деле Скрипаля, пообещал, что Франция не будет принимать серьезных мер до появления официальных выводов следствия о причинах случившегося. Он также добавил, что Париж "не занимается политической фантастикой по таким серьезным темам".

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в "незаконном использовании силы против" ее страны в связи с делом экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Она сообщила, что 23 российских дипломата будут высланы из страны в течение недели, а также об отказе от присутствия британских официальных лиц на чемпионате мира по футболу в России.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не имеет никакого отношения к отравлению Скрипаля и его дочери, а Лондон пытается грубо ввести в заблуждение мировую общественность.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5033268
А ведь представитель правительства Франции-то вполне разумно говорил - Париж таким не страдает. И вчера ещё действительно не "занимался". Однако видимо некие силы быстренько надавали Макрону по шапке, и сказали: "надо Федя", и тот оперативно взял под козырёк и встал под знамёна Лондона, и вот уже выясняется, что всё-таки заниматься "политической фантастикой по таким серьёзным темам" Франция будет. А потенциально и Берлин подтянут,хотя тот как раз всё-таки поначалу тоже высказывался более осторожно, и видимо предвидя, к чему всё поведут уже сразу призвал "не обрывать контакты с Москвой".

За переговоры с Россией, несмотря на «дело Скрипаля», высказалась федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, занявшая свой пост сегодня в четвертый раз.

«Мы очень серьезно относимся к выводам британского правительства (об отравлении Сергея Скрипаля нервно-паралитическим газом „Новичок“, разработанным в РФ. — „Росбалт“.). Мы еще представим общеевропейскую позицию по этому вопросу. Тем не менее, я думаю, нельзя сейчас разрывать все контакты», — сказала политик.

По словам Меркель, нужно «по-прежнему разговаривать с русскими, несмотря на все разногласия»

http://www.rosbalt.ru/world/2018/03/14/1688718.html

Ещё бы, немцам есть чего опасаться - ведь в случае "обрыва связей" у них окончательно зарубят "Северный Поток 2", который не смотря на всевозможные усилия и Вашингтона, и его клиентов-младоевропейцев и других ничтожных стран типо Дании пока что активнейшим образом проводился в жизнь. А вот теперь его будущее вполне себе может быть поставлено под вопрос. В который уже раз.

Собственно, как и говорилось, это вероятно и является одной из целей - максимальное нарушение всех связей европейцев с Россией, являющихся до сих пор главным экономическим партнёром Москвы. Вероятно, что параллельно с новой попыткой политической "изоляции" пойдёт и экономическая попытка давления, в частности выдавливания с европейского рынка российского газа, что замечательно ложится на желание Вашингтона пересадить в скором времени всю Европу на свой сжиженный газ. А тут как раз и повод подоспел...
Tags: Британия, ЕС, Макрон, Меркель, Россия, Северный поток, Франция, внешнее управление, газ, санкции, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment