veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Савченко: Сегодня многие военные бы поддержали переворот


Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что знает — украинские военные соглашаются, что военный переворот на Украине это достаточно правильное событие. Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила возле здания СБУ, где она давала объяснения по «делу Рубана».

«Я знаю, что сейчас есть очень много военных, которые меня слышат, которые абсолютно согласны с точкой зрения, что военный переворот на Украине это достаточно ожидаемое и наверное достаточно правильное событие», — заявила она.

Вместе с тем Савченко отметила, что если украинцы сейчас не отстоят право на свою жизнь и волю, то дальше они будут жить «хуже, чем в террористическом тоталитарном режиме в России».

Комментарий RN: ага, то есть сейчас — украинцы живут лучше, чем в России.

При этом она сказала, что она никогда не призывала на майданы и никогда не хотела кровопролития простого народа. Также народный депутат Савченко заявила, что давала клятву не власти, а украинскому народу.

«Обвинения в подготовке военного государственного переворота и также в покушении на власть — это хорошие обвинения… Хороши тем, что я офицер Вооруженных сил Украины. Как офицер Вооруженных сил Украины я давала клятву украинскому народу и защищать украинскую землю. Это отнюдь не украинской власти», — сказала Савченко.

Сегодня, 15 марта, Луценко в ВР заявил, что «у следствия есть неопровержимые доказательства того, что Надежда Савченко — народный депутат Украины — лично планировала…, лично давала указания о том, как провести террористический акт здесь, в этом зале, уничтожив боевыми гранатами две ложи — правительственную и должностную, минометами обрушив купол Верховной Рады и автоматами добивая тех, кто выживет». Луценко подчеркнул, что правоохранители имеют неоспоримые доказательства.

источник: Русская весна

А помимо того Надюша разоткровенничалась и насчёт майдана и да и отношения украинцев к нынешней власти:

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко уточнила свое заявление о причастности нынешних руководителей парламента к организации стрельбы во время событий в Киеве в феврале 2014 года. Отвечая на вопросы журналистов, она сообщила, что имела в ввиду не коменданта "майдана" и нынешнего спикера Рады Андрея Парубия, а нынешнего главу комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского.

"Если я сказала Парубий, то я публично приношу извинения ему. Не помню точно, но, если я сказала Парубий, то имела в виду Пашинского", - заявила Савченко.

В четверг утром перед допросом в СБУ она устроила брифинг, где сообщила, что лично была свидетелем того, как люди, которые сидят сегодня в украинском парламенте, руководили снайперами на "майдане".

"Я видела, как подъезжала синяя машина, из нее выходили люди с оружием. Я видела, как Парубий заводил снайперов в отель "Украина", и эти люди теперь в парламенте, - сказала Савченко. - А Юрию Луценко нужно было стать генеральным прокурором только для того, чтобы его преступления никогда не расследовались".

"События на "майдане" никогда не будут расследованы, - продолжала депутат. - Лично я давала ему [начальнику управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергею Горбатюку] показания о том, что Луценко призывал к свержению власти и обещал людям оружие на "майдане". Горбатюку не дают расследовать эти преступления".

При этом Савченко отметила, что к организации "евромайдана" имеют прямое отношение западные страны. "Ни "оранжевая революция", ни "революция достоинства" у нас не происходили с подачи Российский Федерации, они происходили при поддержке западного цивилизованного мира", - сказала депутат.

"Если мы хотим жить в этой стране, мы хотим тотальных изменений политической системы, - сказала Савченко. - Президенту Петру Порошенко и всей власти нужно понимать, какие красные линии у них под ногами и что им их нельзя переступать".

"Кто не думал взорвать Банковую (администрацию президента) или Верховную раду? У нас об этом не говорит только ленивый. У нас об этом говорят все. В соцсетях гуляют опросы, что 98% украинцев помогли бы Рубану разгружать оружие", - заявила она.

"Все, что я вам сейчас говорю - правда. И правдой я буду защищаться", - заключила депутат перед допросом по делу руководителя так называемого Центра освобождения пленных Владимира Рубана, которого, в частности, подозревают в подготовке покушения на президента и терактов.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5034043

Tags: Савченко, Украина, жесть, майдан, переворот, расстрел на институтской, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments