veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

4 года назад в Крыму прошёл референдум о возврате в Россию


Четыре года назад в Крыму прошёл исторический референдум о самоопределении, по итогом которого народ Крыма отделился от майданутой Украины и решил вернуться назад в родную гавань - в Россию, что происходило на фоне ужаса и страха от зверств правосеков и прочих майданствующих националистов на майдане в Киеве, избиениям и убийствам беркутовцев, сожжению крымских автобусов, атмосфере ненависти и нетерпимости к другой "немайданной Украине", которая неожиданно для многих привела к настоящему народному взрыву пассионарности в Крыму, стихийным волнениям и требованию отделиться от новой майданной Украины... Соответственно и результат в итоге голосования на референдуме был оглушительным: Подавляющее большинство проголосовало за воссоединение с Россией:


При этом, не смотря на массу идиотских заявлений западных "господ" с высоких трибун, формально оформление перехода Крыма было устроено так, что комар носу не подточит - чётко по принципам самоопределения, прописанным в хартии ООН, и по факту уже основываясь на Косовском Прециденте. То-то Запад взбесился.



Фактически уже хорошо известно, что ждало крымчан, не вмешайся Москва в ситуацию - поезда дружбы, оружие в схронах, подготовленное по полуострову - правосеки и другие свидомые нацики, плюс радикальная часть татар, для зачистки. А если бы не помогло, подключили бы армию, которая была по славам экс-министра обороны Украины "утопить в крови" полуостров. Сам же сказал, никто его за язык не тянул... Ну и наглядный показатель, чего они избежали, сделав выбор на референдуме у них под боком, какой хаос, насилие, кризис и общаядеградация творится на территории "страны 404", как давно уже грустно шутят всерьёз в сети...



Крым - это и стратегическая территория, с которой можно контролировать всё Чёрное Море, обороняясь от НАТОвцев, и базы для черноморского флота, и экономически привлекательная зона, курорты, акреационная зона для отдыха и в медицинских целях, аграрное уникальное пространство, ну и около двух миллионов здоровых, и явно пророссийски настроенных русских в конце концов... В каком-то смысле имело место впервые за долгое время и "собирание русских земель"; и восстановление толики гигантской исторической несправедливости: Когда после развала Союза миллионы русских в один день оказались отрезанны от своей родины и стали гражданами уже других государств, так было в Центральной Азии, Прибалтике, и на Украине, в том числе и в Крыму...



И в этом историческом достижении, одном из немногих столь эпохальных для нашей истории со времен развала СССР, решающая заслуга как людей Крымчан, не побоявшихся выказать своё недовольство и взять дело и даже правление регионом в свои руки истинно демократическим способом - выборы народного мэра Чалого, так и конечно Владимира Путина - не побоявшегося принять на себя всю ответственность и наплевав на всяких там Обам и Меркелей, общественное мнение "прогрессивного человечества" и всё прочее, решить послать наши силы для защиты населения, Вежливых Людей, которые блокировали украинские силы и не дали им силой подавить протесты местного населения - нейтрализовали радикалов правосеков-планировавших карательные акции, и обеспечили проведение мирного референдума... А потом и вовсе бескровно разоружили все силы украинской армии и взяли под контроль их военные объекты на уже теперь российской территории. Тут ниже опубликованный ранее маленький видеоотчет ССО о проделанной работе.
[Spoiler (click to open)]

2016 год:
Два года назад в Крыму уже неделю как полным ходом на всех парах шла «Русская Весна».
Решил напомнить, как наши работали по взятию под контроль полуострова и «не сдававшихся» объектов ВСУ: Совет Министров, Аэропорт Бельбек, Штаб ВМФУ, ПРО, казармы…


А всё-таки наши сработали на все сто. Американцы подтвердят.)))

WSJ: Россия скрыла от США подготовку операции в Крыму


П.С. Хорош (правда не совсем цензурен) комментарий выложившего видео kesylistube:
[Spoiler (click to open)]

Есть одно разумное предположение: "наши" (хотя какие к черту кавычки после такого видео?) - наши прямо показывают всему миру вплоть до схем расположения подразделений: вот это мы, вот такой у нас спецназ, вот такие силы специальных операций, вот так мы работаем, вот на такое способны, вот результат нашей военной реформы и вот как легко мы все это делаем. А вы - сасируйте.
Напомнило древнего князя Святослава Игоревича, который был настолько похуистичен и крут, что вопреки всем военным законам прежде чем нападать на кого-либо заранее предупреждал: "Иду на вы!" - что в переводе на современный означало: мне похуй как вы там будете готовиться и защищаться, все равно вам хана.

Ну а для совсем непросвещенных гражданских я скажу коротко: гордитесь. Это действительно нереально сложная организационная операция, в сравнении с которой даже штурм дворца Амина по мне так цветочки. Короче, вряд ли кто-то в мире сейчас сходу способен сделать нечто подобное. А уж тем более потом с самым похуистическим видом издевательски выложить видеоотчет в интернет. Под Вивальди.

Кто бы что не говорил, но вот тут как раз тогда Путин чётко показал, что отстаивает интересы русских людей, против атироссийской вашингтонщины... Он получил уникальный исторический шанс, забрать назад кусочек исконно русской земли для нашей страны и людей, к слову, собственно и места Крещения Руси, и он им воспользовался...

И этого ему ТАМ не простят никогда, он приговорён давно и прочно... Так что ему и его окружению даже хотя-бы из чисто личных побуждений выгодно дальнейшее укрепление России, усиление мощи и противодействие внешнему давлению.
А судя по его регулярным высказываниям и действиям, видимо у него есть даже и более положительная мотивация...

Кстати хороша была его недавняя формула, которую он пытался безуспешно донести до США в лице журналистки Келли: «В России живут не по американским законам, а по российским законам, и так будет и впредь». виа


Tags: Крым, Крымская Весна, Путин, видео, история, мнение, праздники, референдум, символизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments