veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Новый глава МВД Германии выступил против бойкота ЧМ-2018


Новый министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер высказался против бойкота ЧМ-2018, который пройдет летом в России.

«Политические проблемы должна решать политика, а не спорт», цитирует Deutche Welle интервью Зеехофера газете Bild. Традиционно в Германии спорт находится в ведении главы МВД.

Против бойкота чемпионата 2018 года в России выступил и тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев, правда конечно с явно либеральными и даже немножечко пропагандисткими нотками в голосе:

«Участие в чемпионате мира не означает, что мы будем заодно с системой, режимом или властью (страны-хозяйки ЧМ)», – оправдываясь за своё мнение, заявил Лев.

[Spoiler (click to open)]

Мы не позволим пользоваться собой. Где бы мы не играли, мы всегда отстаиваем свои ценности: разнообразие, открытость, толерантность.

Очень тяжело просматривать эти ужасные снимки из Сирии, особенно, когда это затрагивает детей. Вот почему я хочу, чтобы политики нашли выход из этой ситуации мирным путем, путем дипломатии.

Но мы знаем, что миллионы немцев хотят от нас этим летом. Чтобы мы снова проявили себя хорошо на поле ЧМ-2018 и за его пределами. И, прежде всего, чтобы мы снова стали чемпионами. Это и наша мечта», – сказал Лёв Bild.

https://www.eurosport.ru/football/world-cup/2018/story_sto6672977.shtml
Ну то-есть да, мы там за всё хорошее, и за геев и за Сирию. Но, табачёк врозь. Вот нам важнее поучавствовать, и собственно это и сделаем

Напомним, ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон «сильно ответит» Москве, если будет доказана причастность Москвы к отравлению Сергея Скрипаля. Он также допустил бойкот ЧМ-2018, который летом пройдет в России, за что был раскритикован на родине.

Британские СМИ сообщили, что если Лондон в связи с покушением на Сергея Скрипаля решит бойкотировать ЧМ-2018 в России, то будет вынужден пропустить и чемпионат мира 2022 года.

https://vz.ru/news/2018/3/16/912764.html

Зеехофер молодец, опять пошёл наперекор мейнстриму. Ещё в бытность главной Баварии ведь начихал на Берлин и полетел прямо в Москву договариваться о сотрудничестве экономик лично с Путиным, не смотря на всякие там санкции и критику... Но надо сказать, у Лёва-то в Германии среди населения авторитета возможно даже поболее, чем у Зеехофера...
И это даже более существенное мнение для простых обывателей...

Но кончено некрасиво, что его тоже немножечко пытаются инструментализировать, вот мол "режим", вот мол "бедные Сирийские дети"... Это тоже неэтично, неспортивно и пошловато, хотя правда он всё-таки и не высказывался откровенно в стиле "это Россия"

Как бы там ни было, учитывая излюбленную тактику Меркель, не любящую на скользкие темы высказываться самой и наоборот выставлять вперёд себя в таких случаях других министров, в данном случае например Зеехофера, Берлин возможно всё-таки пока решил не бойкотировать ЧМ в России...

Хотя эта позиция конечно ещё может измениться в случае нового витка охлаждения отношений с русскими...






Tags: Британия, Германия, Сирия, Скрипаль, ЧМ 2018, пропаганда, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments