veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Восточная Гута. Освобождение Хамурии

Очередной эпизод операции "Дамасская Сталь": Красочный и традицонно профессиональный репротаж военкоров Анны-Ньюз об освобождении городка Хамурия в Восточной Гуте, отбитого сирийской арабской армией у боевиков 15 марта.


Пригороды Дамаска продолжают оставаться ареной ожесточенного сражения. Затишье здесь устанавливается лишь когда сирийские власти пытаются договориться с радикалами. Последние дни в интернете активно распространялась информация о том, что жители небольшого городка Хамурия подняли сирийские флаги и ожидают прихода правительственных войск. Но достичь соглашения об их выходе за столом переговоров так и не удалось, поэтому поле боя вновь начали утюжить самолеты и танки..






В итоге сирийская арабская армия (САА) полностью взяла под контроль один из ключевых населенных пунктов Восточной Гуты город Хамурия, сообщил источник «Шторма». Успехом увенчался штурм, в ходе которого происходили жестокие столкновения военных с боевиками террористических группировок «Ахрар аш-Шам» и «Файлак аль-Рахман» (запрещены в РФ).

Штурм города, расположенного в южной части Гуты, начался вечером 14 марта. Перед этим по позициям террористов в Хамурии нанесла удар сирийская авиация, был уничтожен штаб группировки и несколько полевых командиров, сообщало AFP. Днем 15 марта сирийским войскам удалось выбить боевиков из восточных и северных районов Хамурии.




Ранее 12 марта Сирийская армия разделила Восточную Гуту на две зоны, что позволило создать условия для эвакуации мирных жителей из пригорода Дамаска, где сирийским военным сопротивляются сотни боевиков различных группировок. 15 марта Хамурию пересекли группы мирных жителей Гуты, ранее освобожденных сирийскими военными. Как рассказал Telegram-канал WarGonzo, во время прохода по коридору одна из женщин якобы родила ребенка.






🔥⚡️⚡️Дети Войны⚡️Жены сирийских оппозиционеров рожают прямо в гуманитарных коридорах⚡️ Еще одна новость из Гуты, но на этот раз няшная! В то время, когда через городок Хамурия проходила очередная колонна беженцев, у одной из женщин начались схватки, до ближайшего госпиталя было далеко, так что рожать ей пришлось прямо на нейтральной полосе. С ребенком все в порядке. Ждем подробностей.




Правительственные войска контролируют уже больше половины территории Восточной Гуты.

При этом кварталы освобождают не только силовым путем. Как сообщал «Шторм», военные ведут переговоры с вооруженными группировками и предоставляют боевикам возможность беспрепятственно уйти из Гуты. Некоторые боевики пользуются объявленной властями амнистией, а другие отправляются к своим сторонникам в провинцию Идлиб.


источник




Tags: #Восточная Гута, Сирия, видео, военкор, война, репортаж, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments