veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

К великим победам социализма с китайской спецификой

Товарищ Си официально переизбран на второй срок

Си Цзиньпин единогласно переизбран председателем Китайской Народной Республики и Центрального военного совета КНР.
Председатель Си принес клятву верности Конституции КНР, куда на прошедшем съзеде ВСНП были внесены важные изменения, в том числе приравнивающие Си Цзиньпина к Мао Цзедуну и Дэн Сяопину и разрушающие принцип обязательной ротации элит. За несколько дней до голосования Си Цзиньпин призвал Китай углублять интеграцию военного и гражданского секторов, а также реализовать китайскую мечту о создании мощных и современных вооруженных сил. Еще одна характерная примета времени.

На закрывшейся вчера сессии Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая было членов и функционеров партии призвали сплотиться вокруг ЦК КПК, ядром которого является товарищ Си Цзиньпин, руководствуясь идеями Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой новой эпохи, а также прилагать совместные усилия к полному построению среднезажиточного общества, достижению великой победы социализма с китайской спецификой в новую эпоху и реализации китайской мечты о великом возрождении китайской нации...



Чтобы идти к великим победам социализма с китайской спецификой было веселее, первым заместителем председателя Си стал Ван Цишань, который заведовал партийной дисципилиной. Как очевидно, курс на централизацию и укрепление политической власти группы Си Цзиньпина будет связан с усилением борьбы против партийной коррупции и фракционной борьбы внутри КПК.


Когда нет воздержавшихся.

Относительно внешней политики, компартия Китая разъяснила, что она не заинтересована в импорте чужих политических и идеологических моделей, но и свою никому силой навязывать не собирается. С точки зрения китайской компартии, каждая страна должна самостоятельно выбирать свой путь без давления извне.

Свое экономическое влияние через различные программы регионального и трансрегионального развития Китай призвал не расценивать как геостратегическое орудие, а как инструмент мирного взаимодействия и сотрудничества между государствами.

Вполне очевидно, что Китай, как и ранее, продолжит уклоняться от прямого столкновения с гегемоном, делая ставку на экономическое, демографическое и культурное влияние, с попутным укреплением стратегических и обычных вооружений, которые могут понадобиться в среднесрочной перспективе, когда объективно неизбежный конфликт с США может быть связан с обострениями военного характера в Юго-Восточной Азии.

В эпоху разрушающейся поздневашингтонской системы Китай вступает с усиливающейся внутренней централизацией и с ярко выраженным курсом на укрепление своих военных возможностей. Все это говорит о том, что Китай объективно осознает природу грядущих событий и готовится к ним, чтобы по итогам переформатирования существующего мироустройства, именно Китай оказался одной из тех стран, которые определят контуры грядущего миропорядка.

https://colonelcassad.livejournal.com/4056456.html

Tags: Китай, Си Циньпин, власть, коммунисты, многополярность, развитие, символизм, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments