veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Британский совет закрыли за шпионаж. А Лондон уже готов обсуждать "новые шаги" за российский ответ

Соственно в подтверждении ранее сказаного про замечательную британскую структуру...

Одной из причин прекращения деятельности в России Британского совета стало то, что под крышей этой организации действовала разведка Великобритании, заявил сенатор, ветеран Службы внешней разведки России Игорь Морозов.

«Мы помним, как несколько лет назад были задержаны сотрудники MI-6, действовавшие под крышей Британского совета. То, что это было распространено, было известно России», – заявил Морозов.

Сенатор напомнил также, что британская сторона так и не дала согласия на открытие в Лондоне Российского центра науки и культуры, чьи функции соответствуют официально заявленным функциям Британского совета, передает РИА «Новости».

Морозов подчеркнул, что «Британский Совет действовал в России без разрешения, при нашей доброй воле, которую мы хотели развить в конструктивные отношения России и Великобритании».

Ранее сообщалось, что деятельность Британского совета в России прекращается в связи с неурегулированностью его статуса.

https://vz.ru/news/2018/3/17/912929.html

При этом сами британцы опять встали в позу "обиженных", что мол русские виноваты в "применении химоружия", и ещё и смеют ещё отвечать нам - и даже грозятся собрать совой совбез для реакции уже на ответ Москвы на свой выпад....


Великобритания ожидала подобный ответ Москвы на действия Лондона; приоритет британского правительства в данный момент – помочь высылаемым из России дипломатам, заявили в Форин-офисе.

Действия Москвы не стали неожиданностью, однако Великобритания не считает, что ее интересам отвечает прекращение всего диалога с Россией, передает РИА «Новости». При этом в заявлении сказано, что ответные меры Москвы «не меняют фактов», а именно «попытки убийства двух человек на британской территории, в отношении которого нет другого альтернативного объяснения, кроме виновности российского государства».

«Именно Россия допустила вопиющее нарушение международного законодательства и конвенции по химическому оружию», – заявили в британском МИД, однако добавив, что у страны «нет никаких разногласий с народом России». (ага-ага... Именно поэтому вы так упорно не хотите показать собственно сами частички ядовитого вещества, потому что внезапно может выясниться, что формула вообще другая, и произведено внезапно не в России Узбекистане. Наглость у них просто вне всяких пределов.)

Сообщается также, что национальный совет по безопасности Великобритании намерен собраться в начале следующей недели для обсуждения новых шагов в связи с ответными мерами Москвы.

«В свете прежнего поведения России, мы предвидели подобный ответ, и национальный совет по безопасности соберется в начале следующей недели, чтобы обсудить дальнейшие шаги. Наш нынешний приоритет – позаботиться о наших сотрудниках в России и помочь тем, кто возвращается в Великобританию», – добавили в МИД Великобритании.

Напомним, в субботу Москва огласила ответные меры на действия Лондона: персонами нон-грата объявлены 23 дипломатических сотрудника британского посольства; разрешение на открытие генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге отозвано, Британский Совет в России завершает свою работу.

https://vz.ru/news/2018/3/17/912934.html

То-есть этим истерикам всё мало - они вполне готовы всё больше раскручивать санкционные качели...
И параллельно внаглую огульно обвинять нас в применению оружия массового поражения.
В реальности понятно, что им там после закрытияофициально-неофициального филиала Британского Совета тоже не очень приятно. Для разведки придётся теперь придумывать какие-то новые структуры, могущие перенять схожие задачи, но ещё и менее открыто, а это время, деньги, лишние хлопоты...

Ну и конечно высказываются логичные оценки, что вообще-то российские предварительные меры вообще-то ещё более чем щадащие, пока что...

Руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов считает, что «Россия дала достаточно весомый, но при этом не слишком жесткий ответ. Это неплохо. Британия только ищет повод доля того, чтобы принять более радикальные меры против Российской Федерации. В этой ситуации нет никакого способа вразумить британских политиков, а вместе с ними американский правящий класс, и объяснить им, что действовать в современном обществе таким образом – неправильно, что это нарушает их собственные принципы свободной торговли, выраженные в далекие 80-е годы», – сказал Колташов газете ВЗГЛЯД.

В то же время эксперт прогнозирует продолжение агрессивного давления на Россию. Но даже самые радикальные меры в виде сведения к минимуму всех отношений с Лондоном «вряд ли вразумили бы кого-то на Туманном Альбионе».

«Великобритания точно определилась с курсом. Остановить их сможет только третья волна мирового кризиса, неизбежно острая и болезненная как для Соединенных Штатов, так и для Великобритании. Как только они столкнутся с падением на фондовом рынке, с банковскими проблемами – наступит какое-то оздоровление в отношениях, отрезвление... Великобритания теряет позиции одного из ведущих международных финансовых центров – отсюда вся эта истерика. Более жесткий ответ России вразумить их никак не мог», – пояснил Колташов.

https://vz.ru//politics/2018/3/17/859591.html

Tags: Британия, Россия, гибридная война, мнения, прогнозы, русофобия, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments