veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

На Украине не пустили россиян проголосовать на выборах президента


Ожидаемое поведение носителей демократических ценностей....

В Киеве полицейские не пускают к зданию российского посольства желающих проголосовать на выборах президента России. Ранее аналогичные инциденты с участием украинских полицейских и националистов имели место в Харькове, Одессе и Львове.




Национальная полиция Украины не пускает к зданию посольства России в Киеве граждан, намеренных проголосовать на выборах президента России, сообщает «Интерфакс». Сотрудники нацполиции заявляют, что в здание будут допущены лишь сотрудники дипломатического учреждения.



Одновременно здание посольства пикетируют активисты украинских националистических организаций. Аналогичная картина наблюдается у консульств России в Харькове, Одессе и Львове.

В Киеве украинские нацисты так-же провели акцию, на которой медведь с балалайкой и «ватник» с бутылкой водки открыли памятник президенту России Владимиру Путину.

В Харькове участники акции принесли гроб с куклой Путина. Во Львове здание дипведомства обнесли забором, а в Одессе играют немецкие военые марши.


Одним словом ещё один день из хроник дурдома...


Источник: http://rusnext.ru/news/1521371928

Как передает «Интерфакс» в Харькове, здание генконсульства оцеплено сотрудниками полиции и Национальной гвардии. Движение транспорта на прилегающих улицах перекрыто. Корреспондент агентства сообщает, что здание пикетируют активисты экстремистской организации «Правый сектор*», а также националистической партии «Свобода». Перед входом в генконсульство националисты установили щиты со своими пропагандистскими плакатами.


Похожая ситуация наблюдается и в Одессе. Полиция перекрыла проезд по улице Гагаринское плато, где находится российское консульство. На блокпостах дежурят десятки полицейских.  Пешеходное движение по улице разрешено, при этом входы и въезды на территорию консульства оцеплены полицейскими.



Здесь же дежурят около 10 автобусов с полицейскими и бойцами Национальной гвардии. Кроме того, возле здания консульства дежурят несколько автомобилей скорой помощи и пожарных.




Ранее стало известно, что полицейские и нацгвардейцы огородили металлическим забором здание консульства во Львове. «Мы пропускаем только тех, кто работает в консульстве, только по списку. Больше никого не пускаем», – заявил один из полицейских РИА «Новости». Здесь же дежурят несколько десятков активистов партии «Национальный корпус» – ультраправой организации, созданной на базе политического крыла батальона «Азов».

Националисты обещают устраивать так называемый «коридор позора» для желающих проголосовать на выборах.



Подобная спайка правоохранителей и националистов очевидно санкционирована руководством силовых структур. Еще в пятницу глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о недопуске россиян в консульства и посольство в день голосования на выборах президента России. Украинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении организаторов выборов президента России на территории Республики Крым. В Москве действия Киева объяснили  «бессильной злобой».

Свой протест в связи с ограничением прав и свобод граждан России высказал российский МИД. В воскресенье с оценкой поведения киевских властей выступил правозащитник, глава Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Михаил Федотов: «Я считаю, что это грубейшие нарушения норм международного права... Еще раз обращаюсь к разуму украинских властейподобные действия абсолютно недопустимы».



«Сигналы, которые шли в адрес украинской власти со стороны ЦИК, МИД России, международных миссий, институтов ОБСЕ, не возымели своего действия, и это говорить можно с большим сожалением», – констатировал в свою очередь член Центризбиркома России Василий Лихачев. Он сообщил о том, что предаст эти факты огласке и постарается уже в воскресенье довести эту информацию до руководителей двух миссий ОБСЕ: Парламентской ассамблеи и Бюро по демократическим институтам и правам человека.

Напомним, накануне ОБСЕ уже потребовала от Киева соблюдать права россиян при голосовании на Украине.

Давление на Киев «возымело определенное действие», констатировал Лихачев. Так, и. о. главы дипломатической миссии России на Украине был приглашен в МИД Украины, где с российской стороной говорили «уже несколько в другой тональности». Москва «очень жестко поставила вопрос о необходимости соблюдения международных обязательств в плане обеспечения голосования».

https://m.vz.ru/news/2018/3/18/913011.html

Естественно препятствие голосованию это чёткое нарушение украми базовых норм. Вполне правильно попытаться призвать их к ответу через ПАСЕ. Как ни странно, которое даже отреагировало - выказав Украине свою " обеспокоенность ситуацией с голосованием в российских дипломатических представительствах".

Что на деле ничего не дало до сих пор и никогда не даст. В Киеве традиционно пропустят какие-либо призывы и надзидания европейских хозяев мимо ушей. Клиническая антироссийскость киевских руководителей не позволяет им хоть в чём-то вести себя по отношении к России вести себя по-человечески.
Если уж не уважаются и не ставятся ни в грош права самих украинских граждан, то уж тем более не зачем уважать права клятых москалей из "страны-агрессора"...

Ну и особенно смешны комментарии нашего правозащитного либерала Федотого про "разум украинских властей". А что, вообще есть ещё такой зверь?)

Tags: ПАСЕ, Россия, Украина, внезапно, выборы, националисты, права человека, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments