veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Кремль Лондону: За базар придётся отвечать. Давайте доказательства, или извинитесь!


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков кратко обозначил позицию Москвы по отношению к Британии:  Лондону рано или поздно придется или подкрепить свои голословные обвинения в адрес Москвы по инциденту с отравлением в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, или извиниться:

«В данном случае речь идет о совершенно труднообъяснимом, с непонятной мотивацией, безосновательном клеветническом потоке в отношении России со стороны руководства Великобритании», – полагает Песков.

«Нам понятна солидарность (других стран с Великобританией) – и евроатлантическая, и другая, – но рано или поздно за эти голословные обвинения придется отвечать. Нужно будет или их чем-то подкрепить – какими-то доказательствами, или принести соответствующие извинения», – цитирует его ТАСС.

Что более чем логично. Такие тяжкие и абсурдные обвинения, и... при этом дело, шитое не просто даже белыми, и белоснейжнейшими нитками, с массой ляпов, огрехов, необъяснимых нелепостей, и совсем без доказательств. Почему нет доступа к яду, зачем вообще его надо было применять, и везти через несколько стран неизвестно как, с риском быть раскрытыми, и что, не могли придумать другой способ "потише"? Или тот факт, что этот газ вообще не из России и у нас в наличии не имелся, а вот у США и Британии наоборот, как и изобретатель этого вещества и так далее и тому подобное...

Или скажем есть и ещё другой момент:

"Если бы это было боевое отравляющее вещество, люди конечно же погибли бы на месте. ...У России нет таких средств, мы все уничтожили под контролем наблюдателей... В отлиие от наших партнёров...", — сказал вчера в своём предвыборном штабе Владимир Путин.

И добавил, что это чушь, бред и нонсенс, думать, что Россия бы позволила бы себе такое накануне выборов, да ещё и чемпионата мира

И череда таких огрехов в этой непродуманной и наспех слепленной провокации уже настолько зашкалила, что бриты видимо решили, что хотя-бы формально уже придётся таки для проформы "подключить" Россию к расследованию "дела Скрипаля", т.е. в общем они уже немножечко начали идти на попятную... А тут Кремль додавливает: "Между прочим вообще надо по-пацански отвечать за базар, или же извиниться."

Причём по-хорошему уж лучше раньше, чем позже. Потому что, в противном случае, вдруг могут всплыть нелицеприятные подробности об участии самих англосаксов в этом действе, что довольно вероятно, как было скажем с ВАДА, то это очень конкретно поколеблет, если не обрушит трон старушки Мей, у которой и так , да и дескредитирует мощную антироссийскую кампанию в мире...



Tags: Британия, Путин, Россия, Скрипаль, занятно, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments