veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Washington Post: победа Путина сулит обострение отношений между Россией и Западом

Американские журналисты пытаются, в силу своих умственных способностей, как-то прогнозировать последствия победы ВВП на выборах.


После убедительной победы Владимира Путина на выборах есть большая вероятность дальнейшего роста напряжённости между Москвой и западными странами, считает американская The Washington Post. По словам издания, наличие внешней угрозы поможет президенту консолидировать власть, что особенно важно на фоне продолжающейся борьбы внутри российской элиты.



«Одержав в воскресенье убедительную победу, Путин получил желаемое электоральное шоу. Пока он обдумывает следующий шаг, стоит ждать роста напряжённости его отношений с Западом», — пишет The Washington Post.

По словам издания, за несколько недель до голосования российский президент практически не участвовал в предвыборной кампании и не рассказывал детально о проведении важных реформ. Но он «действительно привёл россиян в трепет демонстрацией нового фантастического оружия».

Параллельно с этим государственные телеканалы «усилили накал, сообщая об угрозах, которые якобы представляют» Соединённые Штаты и их союзники. «Общий посыл был следующим: Россия подвергается нападению, и для выживания ей необходим сильный лидер», — утверждается в статье. (А что, не так?)

В ближайшие месяцы российскому президенту предстоит определить состав будущего правительства с учётом конкурирующих интересов правящей элиты. В результате, по мнению многих аналитиков, на фоне этой продолжающейся внутренней борьбы за внутриполитический курс страны Путин будет заинтересован в обострении конфликта с Западом.

Во время выборов 2012 года на фоне крупных уличных протестов либеральной "Болотной" Путин «ужесточил свою антиамериканскую риторику». Представители США полагали, что это всего лишь «хитрый ход», и ожидали, что сразу после переизбрания российский президент «умерит пыл»...

...Шесть лет назад, когда он в последний раз шёл на выборы, Путин активизировал свою антиамериканскую риторику на фоне крупных и продолжающихся уличных демонстраций против него. Должностные лица США, думая, что это уловка кампании, ожидали, что он его реторика снова смягчится после того, как он будет благополучно избран на пост, но этого не произошло. И вряд ли это произойдет сейчас....

«Рост напряжённости за рубежом помогает Путину укреплять власть на родине. И консолидация власти ему может пригодиться с учётом того, что внутри правящей элиты нарастает борьба за преемственность», — отмечается в статье.

В теории, после победы на выборах ничто не помешает российскому президенту править до 2024 года. Но что случится потом? Аналитики всё больше склоняются к мнению, что он захочет как можно дольше оставаться у власти. (ага, те же "аналитики", которые уже объявили Путина "хромой уткой" в четвёртый срок) Возможно, Путин последует примеру председателя КНР Си Цзиньпина и отменит ограничение срока полномочий. Также не исключено, что он займёт специально созданный пост национального лидера на манер иранского аятоллы, считает The Washington Post. (что тоже очень маловероятно, учитывая его психологию и поведение за годы во власти, но звучит как-бы логично для либеральной газеты, рисующий образ недодиктатора)

На взгляд издания, о том, как Путин собирается обращаться с вопросом преемственности, можно будет судить по правительству, которое он сформирует после инаугурации в мае. Если Дмитрий Медведев сохранит за собой текущий пост, то это будет означать, что российский президент хочет «минимизировать слухи о его преемнике». Возвращение в кабмин «относительно либерального» экс-министра финансов Алексея Кудрина станет «неудачей для радикального крыла» силовиков и признаком грядущих экономических реформ.

Несмотря на «неуверенность в Кремле», продемократическая российская оппозиция выглядит ещё более разобщённой, чем когда-либо. «Самым ярким символом» того, что российский президент останется у власти, стала не его «неизбежная победа на выборах», а дебаты между двумя «ведущими представителями протестного движения»: «борцом с коррупцией» Алексеем Навальным и «либеральной экс-телеведущей» Ксенией Собчак.

"...В прямой эфир, более 100 000 людей просмотрели в один момент, Навальный наехал на Собчак для работы на всех. Ее решение так поступить, сказал он, просто добавили налет легитимности Путина “лживых и фальшивых” выборов. Правительство разрешило Собчак бежать и дал ей телевизионного эфирного времени, в то время как Навальный был снят с голосования и удерживала телевизор.

Я буду судить вас по вашим поступкам,” Навальный сказал Собчак. “Ваши действия до сих пор были отвратительно”...."
https://www.washingtonpost.com/world/europe/with-putins-re-election-expect-rising-tensions-with-the-west/2018/03/18/8430f69e-2abf-11e8-8dc9-3b51e028b845_story.html

Судья всея Рассеи. :-) А его действия вообще ничтожны, если не преступны... Жалкий уродец-разрушитель, не сумевший никак принять участие легально, и потому призывавший всех бойкотировать выборы, и ещё и завидующий собчачке, сумевшей на либеральном поле его чётко обскакать... Навального же уличили в том, что он чётко работал на фальсификации нарушений по заданию Запада...

Во время прямой трансляции в интернете Навальный раскритиковал Собчак за то, что она выставляла свою кандидатуру. По его словам, своим участием она добавила легитимности «фальшивым выборам» Путина, подчёркивает The Washington Post.

https://russian.rt.com/inotv/2018-03-19/Washington-Post-pobeda-Putina-sulit

Каков же у них глубокий уровень зашоренности... Дебаты двух политических ничтожеств для них важнее результатов волеизъявления десятков миллионов людей. И главное, эти либеральные дурачки вообще ничего не решают, какой они там символ чего. Их электоральная база на выборах была 3-4 % процента, да и то, вместе с Титовым... Всё. Так-же замечательно, что нелиберальную оппозицию автор статьи вообще как-бы не замечает. Её в глазах запада просто нет, - а это лево-патриотическая оппозиция, представленная четырьмя другими кандидатами... Это как-бы тоже "лишние люди". К вопросу об их понимании демократии...

Возврат Кудрина в правительство тоже на данном этапе ghjcnj невероятен, и столь абсурдные высказывания как раз показывают, сколь далеко за Большой Лужей находятся от понимания сути вещей происходящего в России.

Ну а что до угроз Запада, которые как пишет газета он якобы представляет - а что, не так? А базы и войска у наших границ, а эскалация по Сирии, всевозможные угрозы, даже тренировки войны с нами, отработка применения ЯО, и постоянные угрозы и наезды со стороны западных политиков, на конец ЕвроПРО и создания штабов НАТО (!) в сопредельных с Россией странах...

Но по крайней мере верно, что после избрания Путина обострению с Западом быть - к гадалке не ходи.

Так-же забавно, что со слов Трояновского получается, что это в плозие русские обострили "антиамериканизм", главное видимо совсем прямо необоснованно, а просто так, (об антироссийской истерии вообще никак не упоминается) а так-то вообще в США и на Западе к русским ну просто ОЧЕНЬ хорошо относятся... Вот так и вижу добрых американских политиков, которые смиренно и с надеждой ожидали смягчения "антиамериканского накала" от Путина, но по причине злобности видимо не дождались.. А все эти бредовые параноидально-русофобские всплески про "хакеров", "вмешательства в выборы" и "агрессию", обвинения России вообще во всём, что не нравится Западной элите - это видимо было в безвоздушном пространстве на другой планете..

По крайней мере зато верно была затронута тема неизбежного обострения конкуренции разных групп влияния в рамках правящей элиты - и связь с вопросом преемника. Это вполне ожидаемо, хотя если рассуждать в теории, то как раз новый человек по хорошему как и Путин сегодня, должен был бы быть тоже не частью какой-то одной из властных группировок, а человеком равно удалённым, хотя при этом признаваемым ими за "своего", и находящемся как минимум на одном с ними уровне, что делает эту задачку не такой лёгкой, не говоря уж об очень высоких личностных качествах, требуемых по хорошему для подобной кандидатуры...

П.С. При том, что этот краткий пересказ статьи от ИНО-ТВ на деле - ещё выжимка наиболее адекватных идей из вороха пропаганды и "набросов", цитирования всяких идиологизированных придумок Колесникова из фонда Карнеги и натуральных идиотий Глеба Павловского, полностью потерявшегося в своих фантазиях о Путине и российской власти и тому подобного: Или же про "дебаты" двух оппов тоже написали крайне идеологизированно-тенденциозно

А после упомянули и о планах кандидатки создать свою собственную оппозиционную партию.


Tags: Навальный, Путин, Россия, США, выборы, инопресса, мнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment