veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Внутренняя повестка. Путин назвал цель нового президентского срока


Приоритетным направлением работы во время нового президентского срока станет внутренняя повестка, заявил Владимир Путин на встрече с сопредседателями своего избирательного штаба:

«Основное, чем мы будем заниматься — это, конечно, прежде всего внутренняя повестка дня, обеспечение темпов роста экономики Российской Федерации, придание ей инновационного характера. Это развитие в области как раз здравоохранения, образования, промышленного производства, как я уже говорил, инфраструктуры, других направлений важнейших для того, чтобы двигаться вперед и поднимать уровень жизни наших граждан», — сказал Путин.

При этом, как отметил глава государства, не останутся без внимания вопросы обеспечения обороноспособности и безопасности страны.

«Без этого тоже не обойтись. Но тем не менее все-таки главное для нас — это внутренняя повестка дня», — подчеркнул Путин.

РИА

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у Путина есть:


"...абсолютно стройный, понятный, последовательный и впечатляющий план по развитию страны, о чем он и говорил в своем послании Федеральному собранию. Вы знаете, что это план, скажем так, рамочно начал оформляться с выпуском перечня поручений президента, на основе которых уже в том или ином виде будет подготовлена такая дорожная карта. Конечно, наличие такого плана демонстрирует полную концентрацию президента на внутрироссийских делах, на том, чтобы Россия развивалась на основе имеющегося потенциала, на основе новых возможностей, которые предстоит и которые возможно с точки зрения президента открыть."

И надо сказать, что это очень правильно. Можно даже сказать, наконец-то. Чёткое приоритизирование внутренних дел страны, особенно внимания к экономике, это вот самое то, чего не хватало, что на фоне внешних явных успехов всегда несколько "провисало" и тянуло Путина вниз, за что его вполне себе так покритиковывала  условно "патриотическая" часть общественности. На внешнем фронте всё теперь очень даже ничего, более-менее, если не сказать хорошо, даже не смотря на контры с ополчившимся на нас Западом, но не смотря на внешнее давление, а может и наоборот именно поэтому теперь нужно наконец больше внимания уделить и делам домашним. Накопились масса проблем в разных сферах, требующих детальной переработки и разрешения. Ну и в плане экономического развития давно был нужен, как Путин вчера и сам выразился, "рывок". Сколько уж было о том говорено...
Собственно, примерные цели поставлены, теперь же задача - в исполнении...

П.С. Как-бы мог бы прибавить товарищ Сталин, нужно постараться преодолеть отставание от других стран за пару лет, "либо мы сделаем это, либо нас сомнут." Сейчас конечно прямо откровенно уже не посмеют, но поспешать и усиленно догонять всё-же без сомнения нужно...

Tags: Путин, Россия, будущее, ключевое, программные заявления, развитие, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments