veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Африн только начало. Эрдоган готовит новые операции против курдов


Эрдоган продолжает настаивать на том, что после операции в Ираке, Турция нападет на курдскую Рожаву, причем на этот раз помимо Манбидже он грозит нападением уже на Таль-Абьяд и Камышли, где развернуты в том числе и американские военные.

«ВС Турции могут также в любой момент начать операцию против террористов Pабочей партии Курдистана в районе иракского города Синджар», — сказал президент.По словам Эрдогана, Анкара обсудила с Багдадом проведение антитеррористической операции на севере Ирака.

«Мы предупредили центральное правительство Ирака, что недопустим превращения района Синджар в подобие района Кандиль (район на севере Ирака, где расположены основные базы РПК. — РБК), где ныне орудуют главари террористов PПK», — отметил Эрдоган. По его словам, либо Багдад «решит вопрос», либо Турция начнет операцию.

Президент уточнил, что военные действия продолжатся и в Сирии: ​в Манбидже, Айн аль-Арабе, Талль-Абьяде, Ресулайне и Камышлы. Турецкая сторона продолжит действовать, пока у границ не останется «зон, подконтрольных террористам».

По словам президента Турции, с начала операции «Оливковая ветвь» были ликвидированы более 3,6 тыс. курдских боевиков.


https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5aafecf79a79477c84d0365e - цинк

PS. Начнут скорее всего с Ирака. Вчера турецкий посол и военный атташе были в Мосуле, где обсуждали вопросы операций против РПК с иракскими военными. Турецкий спецназ уже ведет операции против РПК в провинции Эрбиль. Вопрос об операциях на территории Ирака против курдов был еще в феврале согласован Турцией и Ираном, после чего Багдад дал свое согласие на действия турецких военных на своей территории. Не трудно увидеть реализацию комплексной стратегии по закрытию американо-курдского проекта, в которой будут задействованы силы Турции, Ирана, Ирака и Сирии. Погнавшись за американской морковкой, курды пожинают достаточно горькие последствия своих надежд на Вашингтон. Осенью 2017 года усилиями Сулеймани жестко разобрались с барзанистами и Киркуком. В феврале-марте руками Эрдогана был закрыт вопрос Африна. На очереди северо-западный Ирак, ну а далее Рожава. По всей видимости, обещания Эрдогана устроить "горячее лето 2018 года", будут не просто фигурой речи. Турецкая военная пропаганда продолжает ретрансливовать в массы тезисы, что главными врагами Турции являются "курдские террористы" и их американские спонсоры.

PS2. Стоит отметить, что Турция анонсировала вывод своих вооруженных сил из Африна. Бывшие курдские территории останутся под контролем протурецких боевиков и будут использованы для торга с Россией и Ираном после завершения войны.

Турецкий министр иностранных дел заявил, что у Турции нет планов атаковать сирийскую армию и присваивать себе сирийские территории. Турция заинтересована в сохранении территориальной целостности Сирии и борьбе с терроризмом на ее территории и это тоже в интересах Дамаска.

https://colonelcassad.livejournal.com/4061629.html

Tags: Ирак, Сирия, Турция, Эрдоган, война, курды, мнения, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments