veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Пранкеры разоблачили наблюдателей Навального

Ещё до момента окончания проведения выборов господа правозащитники и навальнята-"наблюдатели" были готовы объявить их нелегитимными и даже более того...

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (Вован и Лексус) разоблачили «парочку штабов Навального», которые еще до голосования собрались объявить выборы незаконными.

В комментарии к опубликованному видео указывается, что пранкеры обсуждают с директором «Европейской платформы за демократические выборы» Штефани Шиффер «возможность признания  незаконными» выборов в России. Кроме того, Вован и Лексус совершили «обзвон парочки штабов Навального», как рассказал Лексус в Facebook.

«Координаторы наблюдателей Навального по Красноярску и Йошкар-Оле» выразили готовность «сделать все от них зависящее, чтобы иностранная пресса получила необходимую им постановочную «картинку» для признания выборов незаконными, сообщили пранкеры.

«Хотя на момент звонков выборы еще не состоялись (звонок от вышестоящего руководства из Москвы)», – отмечают Вован и Лексус.

«Что меня здесь впечатляет. Это то, что и эта самая госпожа Шиффер и эти самые молодые и активные волонтеры штабов Навального уже заочно признают выборы нелегитимными», – отметил Лексус, добавив, что «шакализм» местных «наблюдателей» – это «совершенно не новое явление».

«Покрасоваться перед иностранной прессой, вымазать страну в грязи на иностранный штатив давно стало модным явлением», – заявил он.

Также он напомнил, что ЕПДВ «финансирует ассоциацию «Голос» на украинские деньги, чтобы «Украина на политическом уровне могла не признать наши выборы».

«И после этого они могут называть себя аполитичной организацией?», – заявил пранкер.

В частности, «координатор» в Йошкар-Оле Вадим Кремнев думал, что ему позвонил глава проекта подготовки наблюдателей штаба Навального Николай Левшиц. «Левшиц» просит Кремнева собрать «все ***вно» для журналистов Би-би-си, которые готовят материал о выборах. Кремнев же признается, что для «картинки» предъявить ему нечего, потому что все якобы имеющиеся нарушения происходят «тихой сапой». Тогда «Левшиц» просто предложил найти студента, который согласиться заявить, что его «за 500 рублей созвали» или что он «под пытками отчисления пришел на этот участок».

«Найдем-найдем», – пообещал Кремнев.

Напомним, движение «Голос» заподозрили в желании сорвать президентские выборы.

https://vz.ru/news/2018/3/17/912964.html

А между тем пишут, что наблюдатели разоблачили «фабрику фейков», имевших место на минувших выборах:


Выборы президента России запомнятся беспрецедентным числом фейковых нарушений, заявила федеральный координатор «Национального общественного мониторинга» (НОМ), сопредседатель движения «Россия выбирает» Елена Бабченкова.

«Мы считаем, что выборы прошли честно, открыто и в соответствии с нормами действующего законодательства. Также отмечаем, что эти выборы запомнятся беспрецедентным числом фейковых сообщений о нарушениях», – сказала Бабченкова, передает РИА «Новости».

Федеральный координатор НОМ Роман Коломойцев заявил, что сеть независимых наблюдателей получила в день выборов более 1,7 тыс. сообщений о возможных нарушениях.

«Всего на нашу карту сообщений за все время мониторинга поступило 2734 сообщения о возможных нарушениях, из них 1710 сообщений пришли в день голосования. Всего фейковыми сообщениями, которые не подтвердились или не относятся к избирательному процессу, мы признали 1001 сообщение на данный момент, цифры постоянно меняются. Из них в день голосования мы признали 743 сообщения как фейковые», – цитирует ТАСС Коломойцева.

По его словам, «фабрика фейков» заполняла все информационное поле. Он отметил, что в некоторых сообщениях говорилось о нарушениях на несуществующих участках. «За этим количеством фейковых сообщений исчезает количество нарушений, с которыми нужно работать», – сказал координатор.

Коломойцев добавил, что реальные нарушения также были зафиксированы, однако подчеркнул их несистемность и «точечность». Многие из них, по его словам, были оперативно устранены.

В воскресенье соратники Алексея Навального попались на провокациях: глава проекта подготовки наблюдателей штаба блогера Николай Левшиц опубликовал видео о якобы произошедших вбросах в ходе голосования в Иркутске, однако сам ролик был создан еще до выборов.

источник
Tags: Навальный, Россия, видео, выборы, компромат, манипуляции, пранкеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments