veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Кто тут говорил, что Трамп не поздравил Путина?

Президент США Дональд Трамп разговаривает по телефону с российским президентом Владимиром Путиным. 28 января 2017 годПрезидент США Дональд Трамп поздравил Владимира Путина с победой на выборах президента России. Директор Центра политологических исследований Павел Салин в эфире радио Sputnik назвал эти поздравления закономерными и ожидаемыми.

Президент США Дональд Трамп поздравил Владимира Путина  с победой на выборах президента России, сообщила пресс-служба Кремля. Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны. Главы государств также обсудили актуальные вопросы мировой политики.

"Лидеры высказались в пользу развития практического взаимодействия на различных направлениях, в том числе в вопросах обеспечения стратегической стабильности и борьбы с международным терроризмом. В частности, подчеркнута важность скоординированных усилий по ограничению гонки вооружений", – говорится в сообщении.

Президенты отметили необходимость скорейшего урегулирования ситуации в Сирии и конфликта на Украине, а также выразили удовлетворение снижением напряженности вокруг Корейского полуострова. Кроме того, Путин и Трамп условились о развитии дальнейших двусторонних контактов, в том числе с учетом недавних изменений в руководстве Госдепартамента. Особое внимание они уделили вопросу о возможной встрече на высшем уровне.

Директор Центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Павел Салин в эфире радио Sputnik  отметил, что поздравления президента США российскому коллеге по случаю переизбрания – часть обычной практики  межгосударственных отношений.

"Это шаг вполне закономерный и ожидаемый. Официальные поздравления лидера одного государства главе другого государства по случаю избрания или переизбрания являются выражением уважения того государства, которое представляет поздравляющий лидер, к выбору народа той страны, лидера которой поздравляют. Другого варианта развития событий быть и не могло, потому что есть выбор российского народа и не признать его невозможно. Отсутствие поздравлений означало бы, что Соединенные Штаты или любая другая страна, которая не прислала поздравления, признает выбор народа России нелегитимным. Но это – нонсенс в дипломатической практике и такого варианта развития событий быть просто не могло", – отметил Павел Салин

https://ria.ru/radio_brief/20180320/1516876767.html

Долго думал Трамп, и в итоге всё-же надумал. И правильно, всё-же решил проигнорить обязательно запрограмированное после такого действия недовольство его противников, совершив некоторый поступок.Это определённый маленький минимостик самой такой базовой готовности пусть минимального, но взаимодействия; и также и определённая гарантия, что не будет попыток "непризнания" выборов - ведь даже такая абсурдная возможность в теории имела место и даже были намёки на ёе обсуждение. Это трезвое признание, что с выбором россиян придётся считатся - Путин остаётся всерьёз и надолго. Кстати Дональд даже предложил вновь встретиться с "Владом", "в не столь отдалённом будущем"... Им действительно есть, что обсудить - хотя-бы санкции, Сирию и Корею, а так-же потерявшую свою козырность противоракетную оборону США в Европе. Украину тоже, хотя видимо скорее по остаточному принципу - там продвижений никаких особо пока не просматривается...

Интересно, что позже комментируя разговор с Путиным...

...глава Белого дома заострил внимание на том, что российский лидер в одном из своих первых публичных заявлений после победы на прошедших в воскресенье выборах подчеркнул, что Москва не стремится ввязываться в гонку вооружений.
"Как вы знаете, он сделал заявление, что нет ничего хорошего в пребывании в состоянии гонки вооружений. Это было сразу после выборов [в России], стало одним из его первых заявлений", - отметил Трамп.

Трамп также дал положительную оценку состоявшемуся телефонному разговору с Путиным. "У нас был очень хороший разговор", - сказал он.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5049924

По сути Трамп как-бы сделал ответный реверанс российскому президенту в ответ на положительные слова Путина о Трампе - и по сути тем самым постарался выгородить Россию перед американской общественностью, накачаной мейнстримными СМИ идеями про то, что коварный Путин якобы угрожает новыми ракетами всей мировой безопасности и США и Западу в первую очередь...



Американские СМИ уже сокрушаются: Оказывается Трамп так и не послушался своих консультантов, советовавших ему ни в коем случае не поздравлять Владимира Путина:

Президент США Дональд Трамп не прислушался к помощникам по нацбезопасности, которые советовали ему не поздравлять Владимира Путина с победой на президентских выборах, утверждает газета Washington Post.

Как пишет издание со ссылкой на знакомых с ситуацией американских высокопоставленных чиновников, во вторник перед телефонным разговором советники по нацбезопасности представили Трампу несколько написанных от руки материалов с пометками, где были обозначены основные темы. Подобную информацию принято предоставлять президенту перед всеми телефонными разговорами с иностранными лидерами, пояснили источники.

Они отметили, что на предоставленных для разговора с российским президентом информационных материалах большими буквами было написано "не поздравлять".

Газета сообщает, что Трамп также решил не прислушиваться к словам помощников, которые призвали его в ходе телефонного разговора обсудить отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Кроме того, неясно, читал ли вообще Трамп пометки советников, пишет издание.

http://www.interfax.ru/world/604497

П.С. Так же и давний "друг России" Маккейн уже обрушился с критикой на Трампа за поздравление Владимира Владимировича, даже поучив его как должен вести себя истинный" лидер свободного мира":
"Американский президент не выступает лидером свободного мира, поздравляя диктаторов с победой на фальшивых выборах", — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте сенатора.

Так-же по словам Маккейна, поздравив Владимира Путина, Трамп якобы "оскорбил каждого российского гражданина, которому было отказано в праве голосовать на свободных и справедливых выборах, чтобы определить будущее своей страны"
https://ria.ru/world/20180321/1516890058.html

Но всё оказывается звучало ещё более замечательно: "Сделав так президент Трамп оскорбил каждого российского гражданина, ... включая бесчисленных русских патриотов, которые так сильно рисковали чтобы протестовать против и противостоять режиму Путина."
- Вон она какая - ПРАВДА о выборах.)))


Натурально, грубиян какой Трамп. Ясное дело, что название выборов самим сбитым лётчиком Джоном "фальшивыми" уж никак не оскорбляет десятки миллионов проголосовавших на них россиян...
Tags: Маккейн, Путин, Россия, США, Трамп, выборы, дипломатия, инопресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments