veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Китай готовит ответные меры на планы Трампа ввести пошлины


Китайцы готовы повоевать экономически с США, но так-же сигнализируют, что всё-таки лучше договориться полюбовно:

Китай готовит ответные меры против США в связи с планами американского президента Дональда Трампа ввести на этой неделе дополнительные пошлины на китайские товары. Об этом сообщила в среду газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные официальные источники в КНР.



«Любой китайский ответ на новые пошлины США будет взвешенным и пропорциональным», — приводит газета слова китайского официального лица, участвующего в разработке политики в торговой области.

По данным газеты, Китай может ввести пошлины на американские продукты сельского хозяйства, которые производятся в штатах с развитым аграрным сектором. В частности, в Пекине готовятся ввести пошлины на американскую сою, сорго и живых свиней.

Эти планы могут быть изменены, если Трамп переменит свои планы относительно введения дополнительных пошлин в отношении КНР, пишет газета. На этот случай Китай готовится принять меры, благоприятные для американского бизнеса. В частности, речь идет о возможном ослаблении ограничений на инвестиции в компании, осуществляющие операции с ценными бумагами, и в страховые корпорации.

Президент Трамп собирается ввести пошлины на ряд товаров из Китая в размере 60 млрд долларов к пятнице, 23 марта, сообщила в понедельник газета The Washington Post со ссылкой на свои источники в администрации США. В список входят около 100 наименований китайской продукции, для производства которой, по мнению Вашингтона, Пекин «похитил у американских компаний информацию, составляющую коммерческую тайну», или вынудил передать ее «в обмен на доступ к своему рынку».

Трамп еще в ходе своей предвыборной кампании неоднократно высказывался в пользу введения специальных антидемпинговых пошлин, тарифов и квот на китайские товары, утверждая, что КНР за счет дисбаланса в двусторонней торговле наносит урон США, продавая продукцию по заниженным ценам. Президент США подписал 8 марта распоряжение о введении таможенных пошлин на импорт продукции сталелитейной и алюминиевой промышленности.

http://rusnext.ru/news/1521638932

Tags: Китай, США, Трамп, дипломатия, симптоматично, торговые войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments