veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Земля слухами полнится. Гадают, кем могут заменить Медведева


Источник "Царьграда" рассказал о том, кто может занять кресло премьер-министра России.

На голосовании 18 марта народ России в едином порыве сделал свой выбор в пользу нынешнего главы государства Владимира Путина. Теперь самым актуальным вопросом является, кто будет новым главой правительства. Своими мыслями на этот счет поделился обозреватель "Царьграда" Юрий Пронько.

Он напоминает, что Путину уже не раз задавали вопрос о составе нового правительства. И всякий раз глава государства отвечал, что об этом будет объявлено после инаугурации. По мнению Пронько, это означает, что Путин взял паузу, чтобы хорошенько все обдумать.

Также немаловажными являются слова главы государства, сказанные на встрече с другими кандидатами в президенты после выборов. Путин заявил о необходимости отринуть былые разногласия и вместе работать над решением проблем страны. Пронько полагает, что это означает , что президент готов работать со всеми, кто готов защищать интересы России и решать проблемы страны ради блага всех ее граждан.

Эти два обстоятельства открывают широкий круг возможностей для назначения самых разных людей. Переназначение действующего премьер-министра Дмитрия Медведева является не самым очевидным вариантом, несмотря на то, что он уже посылает соответствующие сигналы. Его шансы оценивались, как 50/ 50, сегодня его "котировки" пошли вниз. Также среди претендентов на вакантную должность звучат фамилии главы Администрации президента Антона Вайно, главы "Ростеха" Сергея Чемезова, главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, главы Минпромторга Дениса Мантурова, а также главы ЦСР Алексея Кудрина.

По данным источников, большие шансы занять этот пост у Татьяны Голиковой.

"Очевидно, окончательное решение исключительно за президентом России. Глава государства осознанно взял тайм-аут. Доверие со стороны граждан им уже получено, важно не просто его оправдать, но совершить реальный прорыв в социально-экономическом развитии страны в ближайшие шесть лет", - подчеркнул Пронько.

https://tsargrad.tv/news/stali-izvestny-verojatnye-kandidaty-na-mesto-dmitrija-medvedeva_118924

Конечно земля слухами полнится, но и источники соверешенно не ясные и может и просто некие домыслы... Но и честно говоря большая часть озвученных кандидатур какого-то восторга не вызывает. При том, что по крайней мере Вайно и Чемезов вполне себе имели хорошие результаты своей деятельности, но Голикова или Кудрин это какой-то треш.
Вне этого списка явно есть немало достойных кандидатов на вторую по важности должность в стране - хотя это же ещё и вопрос внутриэлитного консенсуса, чтобы сохранить некий баланс раных сил, что тоже будет в большой мере влиять на выбор кандидатуры. Ну и в конце концов сам Медведев ранее с уверенностью в голосе заявлял, что он предполагает и дальше работать в текущей должности... Хотя Медвед полагает, а Путин располагает, и просто его хотелка - это ещё не гарантия результата...

Так что пока собственно это чисто гадание на кофейной гуще:
Путин уже давно мастерски овладел техникой принятия неожиданных для общественности решений, так что и тут вполне может удивить.

На пример: Недавняя его попытки найти точки соприкосновения с другими кандидатами в президенты после выборов, призыв консолидированно работать отбросив былые противоречия и даже якобы имевшее место некое предложение управленческих должностей. Правда Кремль такую информацию опроверг, а сами кандидаты отмалчиваются...

Однако сама идея частичного обновления кабинета министров вполне неплоха - и некое обновление власти, а так-же есть немалое количество кандидатов "на вылет", тот же проштрафившейся в ноль глава Минтранса, и не он один... Ну а мальчик-айфончик  Медведев - тоже явно далёкий от идеального прьемьера человек, хотя и любит твиттер и технические новинки... Так что по нему уж точно "скучать не будем".

Tags: Медведев, Путин, Россия, выборы, кадры, мнение, неочевидно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment