veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Россия показала в Совбезе ООН фильм о ситуации в Восточной Гуте

Россия распространила среди членов Совета Безопасности ООН в Совете Безопасности ООН документальный фильм о ситуации в Восточной Гуте. Постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза заявил, что фильм дает реальное представление о происходившем в пригороде Дамаска.

«Это документальный фильм, он абсолютно без прикрас, фильм не художественный. Он дает реальное представление о том, что происходило в этом квартале под Дамаском. Надеюсь, что у членов Совета Безопасности найдется время, чтобы его посмотреть», — сообщил Небензя.

Картину разместило на своем официальном канале постпредство России при ООН. На 15-минутном видео показаны кадры выхода мирных граждан из Гуты через гумкоридоры и прием людей в центрах временного размещения. Кроме того, эвакуированные жители рассказывают журналистам об обстрелах со стороны террористов.

Небензя также зачитал сообщения западных СМИ, в том числе материал Reuters о договоренности об эвакуации из анклава боевиков «Ахрар-аш-Шам» и статьи Independent об обстреле Дамаска террористами.

«Это все о том, как осуществляется резолюция 2401, об осуществлении или не осуществлении которой так любят говорить многие из присутствующих здесь членов Совета», — подчеркнул Небензя.

Ежедневные гуманитарные паузы действуют в Восточной Гуте по инициативе России с 27 февраля, после принятия Совбезом ООН резолюции 2401. Однако боевики обстреливали гумкоридор и ввели в Восточной Гуте комендантский час на время действия гумпауз, чтобы не допустить эвакуации мирных граждан. Первые жители смогли покинуть пригород Дамаска 11 марта.Источник


https://varjag2007su.livejournal.com/2191145.html
Tags: #Восточная Гута, ООН, Сирия, видео, дипломатия, преступления, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments