veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Савченко лишили иммунитета и арестовали прямо в парламенте

А между тем сегодня в Киеве происходят дела интересные и разные... Верховная рада лишила неприкосновенности депутата Надежду Савченко, дав согласие на привлечение ее к уголовной ответственности. Ее задержали прямо в здании парламента.

Заседание комитета Верховной рады Украины
Савченко принесла на заседание комитета Рады два граната
Перед этим Савченко заявила, что не откажется от звания Героя Украины и не сдаст депутатский мандат.

"Положить вам мандат и уйти из политики, чтобы вы были счастливы? Или отказаться от Звезды Героя, как многие хотят? Люди, которые меня поддерживают, говорят: не отдавай звезду… Так вопрос: стоит ли мне предавать народ Украины, отдавая Звезду Героя Украины? Нет, не предам. Это звание дается нелегко. Это звание дается кровью. Я доказывала, что являюсь Героем Украины в московских тюрьмах", — сказала она с трибуны парламента.

Она снова заявила, что знала о том, что ее записывают, и "специально на камеру и под запись" вела такие разговоры, чтобы спровоцировать власть.

В Раде показали видео, где Савченко якобы обсуждает подготовку переворота
В Раде показали видео, где Савченко якобы обсуждает подготовку переворота
Итоговое решение Рады Савченко встретила с улыбкой, она сдала карточку для голосования и покинула зал парламента. Савченко пожали руку два депутата от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич и Евгений Мураев. Эта фракция не поддержала лишение Савченко неприкосновенности.

Затем Савченко в сопровождении сестры Веры вышла из здания Рады к маме, которая ждала ее возле парламента. Она попросила маму не переживать и ехать домой. На все вопросы журналистов Савченко отвечать отказалась и вернулась в здание парламента. Там ей зачитали текст подозрения и задержали.

До здания СБУ Савченко шла пешком, ее сопровождали сторонники и журналисты.

"Власть свой выбор сделала, теперь выбор за вами", — сказала депутат и зашла в здание.

Вера Савченко рассказала, что ее сестра ехала на заседание Рады уже с вещами, необходимыми в тюрьме.

"Я хочу посмотреть на реакцию тех людей, которые боролись за неё, это представителей США… Я насчитываю на реакцию украинцев и мирового сообщества", — сказала Вера Савченко.

Из гранатометов по центру Киева

Надежда Савченко на заседании комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины. 22 марта 2018
Савченко хотела обстрелять центр Киева с баржи на Днепре, заявил Луценко
Генпрокурор Юрий Луценко, выступая сегодня в Раде, заявил, что Савченко планировала установить гранатометы или на Трухановом острове, или на барже на Днепре и обстрелять центр Киева.

"Как вы понимаете, не прицельно. Кто при этом пострадал бы больше — депутаты или простые украинцы, которые здесь находятся, живут, работают — ответ очевиден", — заявил он во время оглашения представления на привлечение Савченко к уголовной ответственности.

Как отметил генпрокурор, "это был теракт, направленный на свержение украинского государства".

У здания парламента проходят два митинга, сторонников и противников депутата.



Пернатый патруль: кто охраняет от ворон золото кремлевских купо

Надежда Савченко в Раде показала, какие гранаты были у нее в сумке

Дело Савченко

Надежда Савченко у здания Верховной Рады в Киеве. 22 марта 2018
Сторонники и противники Савченко вышли на митинги у здания Рады
Прокуратура обвиняет Савченко в подготовке теракта в здании парламента. По словам Луценко, депутат планировала "уничтожить две ложи — правительственную и должностную, минометами обрушить купол Верховной рады и автоматами добивать тех, кто выживет".

Обвинения основаны на деле руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которого задержали с крупной партией оружия при попытке выехать из самопровозглашенной ДНР на подконтрольную Киеву территорию.

В ответ Герой Украины "Пуля" заявила, что "только ленивый не думал взорвать администрацию президента или парламент". Также Савченко назвала Луценко "механизмом в руках Порошенко, который давит на депутатов". Депутат предложила публично допросить ее на детекторе лжи, если силовикам "не слабо".

Савченко признала, что вывозила из Донбасса оружие и рисовала схемы уничтожения правительственного квартала в Киеве, но заявила, что все это было "сюрреализмом и политической провокацией", а основная ее цель была "показать властям, что они тоже смертны".

https://ria.ru/world/20180322/1517023542.html?referrer_block=index_main_2

Так-же в Раде продемонстрировали длинное видео с якобы переговорами Савченко, Рубаном и другими гражданами о предполагаемом перевороте. Собственно далеко не факт, что это не очередная 100500ая фальшивка СБУ, однако учитывая бесшабашно-радикальный характер "Пули", честно говоря даже и не исключено. Особенно на фоне того, как она сегодня охотно рассуждает на тему переворота и сегодня опять конкретно намекала депутатам, что они тут "ходят близко от смерти"...


При этом конечно же, если рассуждать чисто с точки зрения политического российского интереса, то было бы тоже очень бы даже неплохо, если бы она или вообще кто-либо другой сверг бы Пороха, свинтив верхушку хунты - что безусловно привело бы к конкретному хаосу даже по сравнению с тем безумием, которое творится на Украине в последние четыре года. На этом фоне как раз и можно будет так сказать "воспользоваться моментом" и по Донбассу, и вообще по Новороссии, а ещё лучше совсем комплексно... А там уж как пойдёт...

Но американцы конечно же постараются полностью подобный сценарий исключить - более того, если переворот таки действительно готовился, не исключено, что Киеву наводку дали именно они - защищая в первую очередь именно чисто свои интересы в противостоянии с Москвой... Ну а Порошенко понятно трясётся как осиновый лист, судя по всему пугнуть Раду у Савченко более чем получилось. Но после такого шума, арестов и ахтунга Кондитеру пока ничего уже не грозит. Скорее всего её сейчас опять тупо посадят, уже в ридной Нэньке, и на этом всё дело закончится... До следующей амнистии...

При этом стоит отметить, что конечно же Савченко в данной ситуации на фоне киевской верхушки выглядит вроде более выйгрышно, и против олигархата, коррупции и войны - но на деле не стоит забывать, что она в том числе и хладнокровная убийца и садистка, что она замечательно показала на Донбассе, по некоторым показаниям в том числе и лично пытая людей... Так что тоже тот ещё "Херой Украины"... Тут скорее работает концепция драки пауков в банке - пусть сами себя аннигилируют, при чём чем больше - тем лучше. Ну или же очень кратко но ёмко подобная идея была сформулированна в книжке Акунина Статский Советник князем Пожарским: "Сожрите Друг Друга".

При этом некоторые считают, что Порошенко таким образом эффектно дал старт предвыборной гонке.
Tags: Порошенко, Савченко, Украина, аресты, боятся, видео, люди со странностями, неочевидно, переворот, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments