veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Минобороны озвучило выбранные россиянами названия для новейшего оружия


Народный конкурс на тему лучших названий для наших грозных "ответов" "партнёрам" от Минобороны наконец завершился. Оборонное ведомство России озвучило результаты голосования на сайте:

По итогам голосования на сайте министерства обороны РФ россияне выбрали названия для новых видов вооружения. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Минобороны Российской Федерации.

"Интернет-голосование на сайте Минобороны России за выбор названия для новейшего российского вооружения завершилось в 20:00 по московскому времени 22 марта", - заявили в военном ведомстве. К этому времени свои позиции в рейтинге сдали "Песец", "Ватник", "Лягушонок", "Несмеяна", "Мухобойка" и "Нежданчик".

Новейший подводный беспилотник будет называться «Посейдон», боевой лазерный комплекс — «Пересвет», а крылатая ракета с ядерной энергоустановкой — «Буревестник». Всего в голосовании приняли участие более 7,5 миллиона человек.

Наибольший интерес у посетителей сайта Минобороны вызвало название крылатой ракеты. "Буревестник" получил почти 750 тыс. голосов, ненамного опередив предложенное главой Чечни Рамзаном Кадыровым название "Пальмира" (более 720 тыс). На третьем месте оказался "Сюрприз" (за такой вариант проголосовали 708 тыс.) Среди названий боевого лазерного комплекса победил "Пересвет" (95 тыс.). Наибольшее число голосов среди названий беспилотного подводного аппарата получил "Посейдон" (155 тыс.)

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов в эфире телеканала "Россия 1" (ВГТРК) заявил, что новейшее российское вооружение уже сегодня официально получит названия, выбранные интернет-пользователями.

"Почти 8 млн человек откликнулось и приняло участие в выборе этого названия - это значит, что россиянам не безразлична судьба российской армии, судьба России, состояние ее боеспособности и боеготовности", - считает замминистра обороны.

Напомним, в рамках послания Федеральному собранию России глава государства Владимир Путин продемонстрировал новейшие разработки оборонно-промышленного комплекса страны. Как отметил российский лидер, в конце 2017 года на территории Российской Федерации состоялся успешный пуск российской крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой. Это позволило перейти к созданию нового типа вооружений.

[источники]

https://riafan.ru/1038740-minoborony-ozvuchilo-vybrannye-rossiyanami-nazvaniya-dlya-noveishego-oruzhiya

http://www.interfax.ru/russia/604830

Все названия хорошие и достойные. Однако на мой вкус ещё более "народными" были бы конечно же те же Писец и Нежданчик, вообще прекрасный вариант, чисто так сказать русские такие понятия, труднопереводимый жаргон с явным юмористически-суровым оттенком. :-)


Может, наверху просто решили, что такое уж будет слишком с точки зрения дипломатии?)

При этом сами партнёры видно тоже постарались, как смогли, сорвать информационное мероприятие: Сайт Минобороны в день подведения итогов конкурса названий аж семь раз подвергся массированным хакерским атакам с территории США, Украины и Западной Европы. Не понравилась им идея. Значит, задумка была правильная - и традицию народного голосования следовало был продолжить...)



Tags: Армия, Запад, Новые технологии, Россия, демократия, занятно, ракеты, референдум, хакеры, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment