veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Stern: в строительстве Крымского моста Россия близка к рекорду

В отличие от многих недостроев канцлера Германии Ангелы Меркель, масштабный проект по возведению Крымского моста будет завершён уже в мае, сообщает популярный немецкий журнал Stern. Если глава Кремля Владимир Путин уложится в сроки, то это будет рекорд по скорости постройки, констатирует автор статьи.

Мост между Россией и Крымом — «главный престижный проект» главы Кремля Владимира Путина, пишет Stern. Конструкцию протяжённостью 19 км удалось возвести за какие-то четыре года. Церемония открытия запланирована на 9 мая, День Победы над нацистской Германией, поясняет автор статьи.

Для Киева этот крупный проект — «символ угнетения», продолжает издание. Схожую позицию занимает и немецкая власть. Но Путин смотрит на всё это по-другому. По его мнению, Крым не был «аннексирован». Россия лишь откликнулась на желание жителей Крыма отделиться от Украины и вернуться в лоно «матушки-России».


Практическое назначение моста очевидно для всех, ведь у полуострова нет сухопутной границы с Россией. Автономное снабжение Крыма водой и электричеством столь же важно, но мост — это «явный интеграционный проект», подчёркивает издание. По нему пройдёт четырёхполосная автострада и двухколейная железнодорожная линия. В народе строение прозвали «мостом Путина», отмечает автор.
В августе прошлого года был завершён очень значимый этап строительства, напоминает Stern. На 35-метровой высоте над уровнем моря была смонтирована огромная металлическая арка весом 6 тыс. тонн. Тогда завершить строительство планировали в 2019 году, но после переизбрания Путин заявил, что мост будет готов уже в мае 2018-го.
Если в мае мост действительно откроют для транспорта, это будет рекорд по скорости постройки. За какие-то четыре года его спроектировали, распланировали его строительство и возвели, а также подвели к нему подъездные пути с материка. Если посмотреть на оба престижных инфраструктурных проекта эпохи Меркель — аэропорт Берлин-Бранденбург и проект строительства вокзала Штутгарт 21, — то следует сказать: 1:0 в пользу Путина. Если мост откроют в символический день 9 мая, то в Германии открыто заговорят о том, не пора ли полностью снести этот аэропорт, несмотря на затраченные миллиарды, заключает автор.

Tags: Германия, День Победы, Крым, Путин, Россия, инопресса, символизм, строительство, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments