veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

ЛНР выплатит компенсации пострадавшим от войны украинских властей против Донбасса


В Луганской Народной Республике приняли знаковый закон о выплатах компенсаций пострадавшим от агрессии украинских военных и боевиков против Донбасса...

Совет министров ЛНР сегодня утвердил ряд документов, направленных на возобновление работы комиссии по рассмотрению вопросов выплаты единовременной компенсации за вред жизни и здоровью жителей ЛНР, причиненный в результате агрессии вооруженных сил и вооруженных формирований Украины, сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова:



"Во исполнение поручения исполняющего обязанности главы Луганской Народной Республики Леонида Ивановича Пасечника Советом министров приняты постановления Совета министров, которые регламентируют выполнение закона Луганской Народной Республики "О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики в условиях агрессии вооруженных сил и вооруженных формирований Украины", - сообщила она. 

"Утвержден порядок выплаты единовременной компенсации за вред жизни и здоровью граждан, причиненный в результате агрессии вооруженных сил и вооруженных формирований Украины против мирных жителей Луганской Народной Республики в период с 2014 года, а также утверждено положение о комиссии по рассмотрению вопросов выплаты единовременной компенсации за вред жизни и здоровью граждан, причиненный в результате агрессии вооруженных сил и вооруженных формирований Украины", - проинформировала министр.

"Данные постановления приняты с целью возобновления работы комиссии по рассмотрению вопросов выплаты единовременной компенсации, а также данный порядок по выплате единовременной компенсации разработан с целью определения процедуры установления выплаты единовременной компенсации за вред жизни и здоровью граждан, причиненный в результате агрессии вооруженных сил и вооруженных формирований Украины", - пояснила Малахова.

http://newsdnr.ru/index.php/novosti-dnr-lnr/7178-sovmin-lnr-utverdil-polozhenie-o-komissii-po-vyplatam-postradavshim-ot-agressii-kieva

kyl_tiras уточняет детальнее количество выплат и список лиц, могущих получить компенсации:

В продолжении тыц

Приняли постановление о Порядка выплаты единовременной компенсации

И состав комиссии

Список лиц и порядок оформления и выплаты док

Пока чётких размеров выплат  не обозначено. Возможно будут в пределах старого закона

Статья 1
Установить единовременные компенсации за вред жизни и здоровью граждан,  причиненный  в  результате  агрессии  Вооруженных  Сил  и вооруженных формирований Украины против мирных граждан в Луганской народной республике в период с 13 апреля 2014 г., в следующих размерах:
а)семьям погибших (умерших) в результате агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины против мирных граждан из числа гражданского населения –160000 гривен;
б)семьям погибших (умерших) в результате агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины против мирных граждан из числа военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, проходивших службу в соответствующих формированиях Луганской Народной Республики –190000 гривен;
в)лицам из числа гражданского населения, признанным инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в результате агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украиныпротив мирных граждан –80000 гривен;
2 г) лицам из числа военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, проходивших службу в соответствующих формированиях Луганской Народной  Республики  и  признанных  инвалидами  вследствие  ранения, контузии или увечья, полученных в результате агрессии Вооруженных Сил и вооруженных  формирований  Украины  против  мирных  граждан  в  период исполнения служебных обязанностей, –100000 гривен;
д)ранения, контузии или увечья в результате агрессии Вооруженных Сил  и  вооруженных  формирований  Украины  против  мирных  граждан –15000 гривен, получившим ранения, контузии или увечья средней тяжести, –11500 гривен, получившим легкие ранения, контузии или увечья, –8000 гривен;
е)лицам из числа военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, проходившим службу в соответствующих формированиях Луганской Народной  Республики  и  получившим  в  период  исполнении  служебных обязанностей  тяжелые  ранения,  контузии  или  увечья, –20000  гривен; получившим ранения, контузии или увечья средней тяжести, –15000 гривен, получившим легкие ранения, контузии или увечья,  –10000 гривен

Как всё будет реализовано посмотрим, пока начало положено, хоть и поздно.

https://kyl-tiras.livejournal.com/58711.html

Обещания Пасечника о развороте к гражданам и уделению внимания социальным вопросам начинает понемногу воплощаться в жизнь... Благое начинание. Подобное решение не может не радовать. Правда, так же опять камень в огород Плотницкого, который за три года так и не допёр до этого, а продолжал хапать и на контробанде угля украм наживаться. Хорошо всё-таки, что вменяемый человек на его место пришёл.

А так-же недавно Пасечник ещё пообещал увеличить пенсионные и другие социальные выплаты:[Spoiler (click to open)]

“На сегодняшний день в Республике стабильную пенсию получают более 450 тысяч пенсионеров. Эту тенденцию нам необходимо сохранить и преумножить”, – сказал он.

“Важно также увеличить пособия по беременности и родам неработающим женщинам, малообеспеченным семьям”, – поставил задачу Пасечник.

“Это тоже важный вопрос, так как я считаю, все, что мы делаем с вами сейчас, мы делаем ради наших детей, ради наших потомков, которые будут продолжать наше дело в Республике, которую мы построим”, – подчеркнул и.о. главы ЛНР.

В ходе совета Пасечник заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики и предложил исполкому “Мира Луганщине” организовать ее широкое обсуждение.

Ранее Пасечник сообщал, что власти Республики планируют повышать размеры пенсий и социальных пособий. Также и.о. главы ЛНР заявлял, что Народный Совет ЛНР в ближайшее время примет закон “О пенсионном обеспечении военнослужащих”, тем самым обеспечив достойную пенсию защитника Республики.

http://твойгород.com/2018/03/pasechnik-zayavil-o-neobhodimosti-uvelicheniya-posobij-i-pensij/



Другая интересная тема, что данным решением так-же закрепляется факт преступной деятельности украинских формирований. А ведь на днях на Донбассе обещают открытие Народного Трибунала по расследованию деятельности украинских граждан, включая высших должностных лиц и самого Петра Порошенко, отвественных за развязывание войны и преступлений против жителей ЛДНР...


Жители Донецка и Луганска утвердили окончательное название суда по преступлениям украинской власти. Он стал называться Украинский Народный Трибунал.

Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом заявила председатель суда, юрист из Донецка Елена Шишкина. По ее словам, Трибунал уже начал подготовительную работу к первому заседанию, которое состоится 26-27 марта. Процесс будет проходить в соответствии с украинским законодательством. Вызов подсудимых будет осуществлен по электронной почте в адрес президента Украины Петра Порошенко и других фигурантов.

Также в Донецке состоялось учредительное собрание членов инициативной группы Трибунала, на котором был утвержден устав и состав трибунала, а также объявлено о запуске официального сайта, куда все желающие могут направить свои предложения и оставить заявку для участия в Трибунале. Ожидается, что сайт заработает в ближайшие дни.

О создании народного трибунала заявил 22 февраля глава ДНР Александр Захарченко в ответ на принятый в Киеве закон об "оккупации Донбасса".

https://www.nakanune.ru/news/2018/03/20/22501713/

Формально Трибунал уже приступил к работе. Тема расследования преступлений украинских карателей и особенно ответственности членов хунты напрашивалась фактически с первых дней войны на Донбассе, и такое начинание - простимулированное принятым Киевым законом об "оккупации Донбасса" видится как шаг в правильном направлении. Мира с нынешним руководством в любом случае не предвидится, и к ответу призвать пусть не сегодня, но возможно через пару лет за преступную деятельность обязательно надо будет.
Так что юридическую базу для наказания виновных можно закладывать уже сегодня...

Так-же уже определились и с первым примерным кругом главных обвиняемых:

Первое заседание Украинского народного трибунала по военным преступлениям украинских властей в Донбассе пройдёт в Донецке 26-27 марта. Первым, над кем состоится суд, станет президент Украины Пётр Порошенко. Об этом 20 марта сообщили в эфире телеканала «Луганск 24».

– На первое судебное заседание приглашены подсудимые, которыми стали первые должностные лица украинской власти – Порошенко, Яценюк, Гройсман, Полторак, Муженко, Аваков и другие, кто действительно отдавал преступные приказы по отношению к мирному населению Донбасса, – говорится в сообщении.

Вызывают подсудимых по электронной почте. Адвокаты инициативной группы рассказали, что будут предоставлять возможность подсудимым присутствовать на судебном заседании. Если подсудимые не захотят приезжать в Донецк, им обеспечат онлайн-связь. Стоит отметить, что сегодня в Донецке утвердили название судебного органа – Украинский народный трибунал и приняли его устав. В судебных заседаниях будут принимать участие пострадавшие от украинской агрессии в качестве присяжных.

http://miaistok.su/narodnyj-tribunal-budet-sudit-petra-poroshenko-26-marta-v-donetske/
Tags: Донбасс, ЛНР, Порошенко, Украина, законы, преступления, приятно, прогресс, развитие, расследования, социалка, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments