veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Дежавю. Савченко объявила голодовку


Неужели в самом деле... Надежда Савченко на заседании украинского суда в Киеве заявила, что объявляет голодовку...

Раньше стилизированная как символ сопротивления "тоталитарному режиму" путинской России "Надия", прозываемая тогда даже "Украинской Жанной Д'арк", сегодня опять попала под суд - и уже на полпути в застенки, правда уже свои, родные. И теперь-то уж точно тоталитарные, порошенковские... Право какая ирония - теперь её фигура противопоставляет себя наоборот уже украинской власти, пришедшей на волне того самого Евромайдана, зажравшимся ставленникам олигархов под якобы национально ориентированными лозунгами. Майдана, который она недавно тоже разоблачила, детально рассказав кто и как из майданщиков оппозиции организовывал расстрелы, и даже посмев упомянуть об иностранном вмешательстве... А теперь вот стала обвиняемой в том, что гранатамётным огнём планировала обрушить купол Рады на головы народных избранников "шиновни депутатов"..



Есть мнение, что попытка нарисовать из неё террористку у Киева вряд-ли удастся - слишком уже велико недовольство Кондитером и его командой и общее накопившееся недоверие к всему политическому бомонду, да и слишком радикальный переход - от "героя Украины" к "террористке". Патриотические мозги может заклинить наглухо. Уже клинит, укропейские интернет-"патриоты" поделились на два лагеря, диаметрально противоположно оценивающих арест Савченко.

Забавная деталь - одной из важных пиаракций в Российской тюрьме для неё оказалась якобы имевшая место "голодовка". Якобы - потому, что когда они прилетела назад на Украину, помилованная ВВП, то выглядела по мнению некоторых даже несколько поправившейся... Однако чисто как пиаракция эффект был знатный, в стиле: "Страна-Агрессор морит голодом борца за свободу Украины" - при чём истерия нагнеталась многие месяцы на Украине, так что в итоге она стала одной из "икон" майдана и Незалежной, а идея санкционного списка "Савченко" начала подниматься даже на уровне Евросоюза... И теперь вот такой вот поворот.  И Савченко решила достать из закромов уже единожды сработавший трюк - и объявила в суде голодовку. Как-бы этакой протестно-пассивный вид "борьбы" против "несправедливости" и пр...

Я выхожу на голодовку с сегодняшнего дня и показываю еще раз всем неверующим, потому что я также как и в российских тюрьмах нахожусь под камерами

Надежда Савченко.

Шевченковский районный суд избирает меру пресечения депутату, которую Генпрокуратура просит посадить под арест на два месяца.


"Никакого преступления не было, и доказательства свидетельствуют об этом. Мое дело является политически мотивированным", — сказала Савченко, когда суд дал ей слово ответить на предъявленные обвинения. Также задержанная заведомо отказалась от сделки со следствием, даже если ей поступит такое предложение. Савченко задержали накануне в здании Рады, после лишения депутатской неприкосновенности. Тогда она заявила, что не откажется от звания Героя Украины и не сдаст депутатский мандат добровольно, так как это бы означало предательство украинского народа, пояснила она.

Информационно - почти идеальная постановка для украинского обывателя... Злочина влада против неправедно осуждённого героя Украины. Типо в рамочку и повесить на стенку патриотической общественности - до востребования...

Политтехнолог Андрей Золотарев считает, что она выглядит гораздо натуральней своих обвинителей:

«Пока коммуникационно власть проигрывает в деле Савченко вчистую. Те люди, которые вчера сделали ее героем, сегодня втаптывают ее в грязь. У людей возникает ощущение, что они находятся в сумасшедшем доме», — отметил Золотарев.

По его словам, даже убедительные доказательства вины нардепа не заставят многих украинцев встать на сторону власти.

«Савченко оказывается вне формата «терок» и «договорняков» и выглядит гораздо более натурально, чем ее обвинители. Несмотря на то, что генпрокурор вчера в Раде явил, казалось бы, железобетонные аргументы, все они разбиваются о лед недоверия к крайне непопулярной власти. Найди Луценко еще более вопиющие аргументы и доказательства, в глазах обывателя это не произведет сильного эффекта», — подчеркнул Золотарев.

https://ukraina.ru/news/20180323/1020106878.html

Что правда не отменяет того факта, что ещё посидеть "Пуле" однозначно придётся. Однако свою дополнительную роль в дискредитации украинской власти внутри страны этот скандал уже начинает играть...
Tags: Порошенко, Савченко, Украина, люди со странностями, переворот, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments