veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Трамп удружил. Российская металлургия потеряет от американских пошлин на сталь $3 млрд

После введения США новых пошлин на стальную и алюминиевую продукцию российские компании потеряют от $2 млрд по стали и $1 млрд по алюминию, заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов в интервью телеканалу "Россия 24", добавивь, что будет готовить варианты контрмер.

"Что касается убытков наших предприятий, наших компаний, то, по предварительным расчетам, это не менее $2 млрд по стали и $1 млрд по алюминию", - отметил Евтухов.

Между тем Минпромторг подготовит список ответных мер в виде ограничений на импорт американских товаров в Россию.

"Что касается американских пошлин. Мы позицию свою будем готовить, представлять ее в Минэкономразвития и обращаться от страны в ВТО. Наша позиция, что это нарушение. Впервые страна-член ВТО вводит такие пошлины без предварительного расследования, только в интересах национальной безопасности. Это прецедент.

Мы будем готовить позицию от себя, потому что это наша отрасль и наши предприятия, и они страдают. И будем готовить, наверное, предложения по ответным мерам. Ограничения против американских товаров. Я думаю, что все страны пойдут по этому пути", - заявил Евтухов в интервью "Интерфаксу".

Президент США Дональд Трамп объявил о решении ввести пошлины в размере 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия, освободив от уплаты этих пошлин ряд стран. Россия в список таких стран не вошла.

Вести жкономика



Tags: Россия, США, санкции, симптоматично, торговые войны, угроза, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments