veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Эволюция, а не революция: тезисы обращения Путина отвечают запросам в обществе

Призыв к консолидации, и слова о необходимости качественного скачка - эти тезисы, озвученные Владимиром Путиным в обращении к россиянам, совпадают с настроениями в самом обществе.

Сегодня Владимир Путин выступил с обращениям к гражданам страны - после того, как ЦИК обнародовала официальные итоги голосования на выборах 18 марта. Президент выразил благодарность всем, кто участвовал в голосовании на выборах, и заявил о необходимости прорыва, причем общими усилиями. 
"Нам необходим настоящий прорыв. И в вашем активном участии в выборах, в вашей поддержке вижу готовность к такой работе, к таким переменам", - сказал Путин.
Путин поблагодарил за поддержку
Глава государства отметил и подчеркнул справедливость заявлений граждан о снижении доходов, недостатках в здравоохранении, ЖКХ, других сферах, отметив, что в курсе проблем. При этом указал, что обещания быстрых решений - это популизм.
"Конечно, мне очень хочется, чтобы те проблемы, которые ставили граждане, были решены как можно быстрее, – мы будем к этому стремиться. Но абсолютно безответственно было бы обещать сделать всё это немедленно, прямо сейчас, всё изменить в одночасье", - сказал Владимир Путин.
Президент заявил о важности рывка
Он напомнил ключевые задачи, стоящие перед властью - те, что были изложены в Послании Федеральному собранию. Новые рабочие места и рост эффективности экономики, рост реальных доходов, развитие инфраструктуры, социальной сферы, и все это - "на базе мощного технологического рывка, который нам предстоит совершить".
Ключевым тезисом в обращении Путина был призыв к консолидации - и граждан, и политических сил:"Подчеркну: наша повестка развития носит консолидирующий характер, общенациональный характер, и должна объединить всех".
Технологический прорыв
От президента России не стоило ждать никакого другого призыва, а именно к консолидации, говорит Дмитрий Журавлев.
Путин отдает отчет в том, что должен сделать для страны
"Президент - не лидер политической партии, а лидер страны, он сам по себе консолидирующая фигура, по факту своей должности. Другой вопрос, что Владимир Путин наиболее соответствует своему посту, он - человек, который не сводит позицию к позиции только политической силы, так что здесь полное соответствие формы и содержания", - сказал эксперт.
Для чего нужна консолидация? Для развития, которое возможно только на основе технологического прорыва, о котором также говорит Путин - ведь без рост производительности труда невозможен рост реальных доходов.

Важно не терять связь с народом...
Общество хочет развития
Еще один тезис - преодоление разрыва между слоями в обществе, между регионами, то, что относится к социальной сфере. Это борьба с бедностью, с одной стороны, а с другой, развитие инфраструктуры. Обе задачи, напомнил Журавлев, не могут быть выполнены в короткий срок. Бедность вредна обществу, потому что создает неустойчивую социальную структуру, но отдельного богатого человека сильно не ущемляет. И здесь тоже нужна консолидация, нужна целенаправленная работа.


"Общество хочет развития, это точно. И хочет развития эволюционного, потому что если бы оно хотело революционного, у Собчак и Грудинина были бы другие показатели. И в консолидации, еще большей, россияне тоже заинтересованы, и уже демонстрируют это, - достаточно посмотреть на те же итоги голосования", - сказал Дмитрий Журавлев.

Tags: Путин, Россия, мнения, развитие, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments