veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Эрдоган обвинил Запад в агрессии "в течение всей истории"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Эрдогаша ещё разок пообещал не ограничиваясь Африном продолжить и расширить военную операцию турецкой армии и протурецких сил на Севере Сирии - конечно же по "просьбам трудящихся" "с мест" - попутно подколов Запад...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара "не оставит без ответа призывы" сирийцев и продолжит военную операцию.

По его словам, жителям приграничных районов Сирии известна тактика и цели всех действующих сторон конфликта.

"Именно поэтому население сирийских районов от Телль-Рифата до Манбиджа, Телль-Абъяда и Ресулайна выступает за приход Турции, чья политика ассоциируется в сознании людей с понятиями "безопасность", "спокойствие" и "порядок", — приводит агентство Anadolu слова турецкого президента.

Сирия новости 24 марта 22.30: курды вымогают деньги у жителей Ракки, Восточную Гуту покинуло 106 тысяч гражданских

Эрдоган добавил, что намерения Анкары продолжить операцию в Сирии нельзя считать "захватническими".

"Именно Запад в течение всей истории неоднократно проявлял себя в качестве захватчика и агрессора", — сказал турецкий лидер во время выступления в провинции Самсун.

https://ria.ru/syria/20180324/1517192742.html

Насчёт безопасности и порядка – это Эрдоган конечно сильно сказал Сразу видно – у человека всё впорядке с чувством юмора. По сжатым сообщениям из захваченного Африна, из которого бежали многие тысячи людей от «освободителей» турок и их боевиков, там замечательно работают мародёры – по классическим средневековым лекалам «три дня победившей армии на разграбление». Ну и спокойствие конечно тоже будет полнейшее. Видимо молчание будет царить уже чисто «гробовое»…

То-есть речь идёт о второй большей части курдских территорий - которым видимо грозит аналогичная зачистка от Анкары. Вот тут как раз и прояснится позиция Вашингтона, которому эти планы Эрдогана конкретно поперёк горла. Африн они проглотили, но вот уже с этими территориями ещё вопрос, какой может быть их реакция...


А между тем Сирийскими войсками при российской поддержке в Восточной Гуте уже фактически ликвидированы два котла из трёх:

Из трех «котлов» в Восточной Гуте остается один

Длившаяся на протяжении месяца операция «Дамасская сталь», проводимая сирийской армией в Восточной Гуте, входит в свою завершающую стадию. Правительственный войска вчера заняли пригород Хараста, таким образом, полностью ликвидировав один из «котлов», образовавшихся при рассечении повстанческого анклава на три части. На данный момент территория контролируемая мятежниками в Восточной Гуте сократилась на 90% от своего первоначального состояния.



</source></source></source></source></source></source>
Tags: #Восточная Гута, Сирия, Турция, Эрдоган, видео, война, дипломатия, курды, террористы, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments