veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Турция успешно испытала баллистические ракеты собственной разработки


На военном полигоне в турецком Синопе успешно испытаны ракеты разработки Совета по научно-техническим исследованиям Турции и Научно-исследовательского института оборонной промышленности страны, сообщили СМИ.

Тестовые запуски ракет должны были показать возможности двигателя ракеты после отключения системы наведения, сообщает Anadolu. Ракеты якобы были разработаны инженерами турецких оборонных структур TÜBİTAK и SAGE

В последнем квартале 2018 года, как ожидается, будет произведен пуск ракет с наземной установки для поражения движущихся целей, а также пуск с самолета.

Речь идет о ракетах Gokdogan малого и среднего радиуса действия и Bozdogan большого радиуса действия. Их разработка должна завершиться в 2020 году. После этого начнется серийное производство ракет.

https://vz.ru/news/2018/3/25/914205.html

Безусловно это большое достижение турецкой оборонки, потенциально раскрывающая перед турецкой армией качественно новые боевые возможности и может серьезно побеспокоить Сирию и Израиль... Ключевой вопрос тут конечно же, это радиус действия ракет.

Однако вот насчёт того, что это якобы "чисто турецкие разработки" - это ещё вопрос. Помнится как раз пару лет назад, вскоре после переворота в Киеве, пошли сообщения, что турки прикупили технологий производства баллистической ракеты "Сатана"\"Воевода" в КБ "ЮжМаш". Ракеты, которые до недавнего времени являлись самыми мощными из всех МБР мира... Как раз бы прошла пара лет для внедрения технологий на практике...

Tags: Ближний восток, Турция, Украина, гонка вооружений, ракеты, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments