veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Отбегался. Пучдемона повязали в Германии


Борис Рожин комментирует: Бывшего вождя Каталонии Карлоса Пучдемона приняли в Германии.В Испанию он возвращаться не хотел, так как там он бы был сразу арестован, а во Бельгия его испанцам выдавать отказывалась, ссылаясь на различные юридические тонкости. И сидел бы Пучдемон себе в Брюсселе, но понесла его нелегкая в Германию, где немцы его и приняли по запросу испанского правительства.

Пучдемон был задержан в Германии на трассе А7 в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн после того, как пересек границу со стороны Дании. В настоящее время он находится в комиссариате.

Испанское правительство получило подтверждение от Германии о задержании Пучдемона. По сообщениям немецких СМИ, решение об экстрадиции будет принимать немецкая прокуратура. В Германии преступления, по которым обвиняют каталонского политика, карается от десяти лет тюрьмы до пожизненного заключения.


Решение об экстрадиции должно быть принято в течение 60 дней, однако этот срок в исключительных случаях может быть продлен.

"Закончилось бегство "путчиста" Пучдемона — пытаться разрушить европейскую демократию, нарушать демократические законы, нарушить совместное сосуществование и растрачивать на это государственные деньги не может остаться безнаказанным", — написал лидер центристской партии "Граждане" Альберт Ривера в Twitter.

Представитель партии "Вместе за Каталонию" Ким Торра считает, что хотя лидер партии был задержан в Германии, это "не немецкий вопрос, ответственность сейчас лежит на всем Европейском союзе".


https://ria.ru/world/20180325/1517222041.html
Теперь над главным каталонским сепаратистом (не по должности, но по важности) висит угроза выдачи на расправу Рахою.
Испанцы приговоривая "нельзя разрушать европейскую демократию", уже готовят документы на экстрадицию. Про то, что каталонскую демократию в свое время отмутузили дубинками, они конечно не вспоминают, а Европа делает вид, что это кого надо демократия и нечего тут ссылаясь на какой-то там народ воду мутить со своими референдумами.

Чем примечательно дело Пучдемона, так это ярко выраженными двойными стандартами "европейской демократии". Уже хотя бы ради этого стоило затевать референдум, чтобы даже до самых тупых дошло, что дубинки главнее каких-то там референдумов.
П.С. Испания уже готовит для немецкой прокуратуры документы для экстрадиции смутьяна Пучдемона обратно на родину, где его ожидает тёплый приём... Ну и действительно - поделом. Людей подвёл под дубинки, а сам когда запахло жареным дал стрекоча в Европу, предав по сути тех, кто ему доверился, позорник.
Tags: Германия, Испания, Каталония, Пучдемон, аресты, внезапно, люди со странностями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments