veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Кремль о первых направлениях работы Путина на новом сроке

Обещания - в законы, и переформатировать правительство

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью программе "Итоги недели" на телеканале НТВ высказал мнение, что президент имеет четкое видение развития страны в будущем и назвал направления работы Владимира Путина на новом президентском сроке.

"Это симбиоз — Путин, которого мы все знаем и вокруг которого мы объединяемся, и плюс Путин, который понимает, что нам нужно в будущем, у которого видение намного более широкое, чем у обычного избирателя. Люди знают, что если Путин говорит, что ему понятно, куда идти и как идти, то он не бросает слов на ветер. Путин уже неоднократно доказал, что он не популист", — сказал Песков.

И далее добавил, что на новом сроке, в первую очередь, "будет формализована дорожная карта по реализации положений послания".

"Второе — это будет формирование новой команды, которая пойдет дальше. Это и кабинет министров, и администрация президента", — отметил он.


Песков подчеркнул, что ситуация на международной арене меньше волнует Путина, чем внутренние проблемы. "Для него это не приоритет. Для него приоритет - это внутренние дела, это те проблемы, которыми он занимается в ежедневном круглосуточном формате. Свидетелем этого я являюсь постоянно. Без выходных, без четких часов рабочего дня. Вот это является его приоритетом", - сказал Песков.

http://www.interfax.ru/russia/605124?utm_source=top

В начале недели на встрече с сопредседателями своего избирательного штаба Путин заявил, что приоритетным направлением работы во время нового президентского срока станет внутренняя повестка. По его словам, главное — обеспечить рост российской экономики и придать ей инновационный характер. При этом, как отметил глава государства, не останутся без внимания вопросы обеспечения обороноспособности и безопасности страны.

Чтож... Будем ждать инаугурации, дата которой пока чётко не объявлена, но в теории должна состояться в первой половине Мая (7 числа)




Господа эксперты уже думают относительно кандидатов на пост нового премьера:


политолог и экономист Михаил Делягин, есть три кандидатуры, которые могут сесть на место Дмитрия Медведева.

В частности, по мнению эксперта, наиболее вероятными претендентами на пост премьер-министра являются глава кремлевской администрации Антон Вайно, глава Счетной палаты России Татьяна Голикова, а также мэр Москвы Сергей Собянин. Несмотря на то что в поствыборный период активизировался господин Алексей Кудрин, которого также называют одним из претендентов, Делягин не считает, что Кудрина стоит включать в указанную тройку.

"Наиболее серьезные кандидаты – [Сергей] Собянин, и, наверное, это был бы хороший вариант как компромисс между разными группировками, да и с точки зрения его как организатора. Вайно - да, также может быть [новым премьером]. [Татьяна] Голикова может быть теоретически", - сказал он.

При этом он не исключил, что до формирования состава кабмина может случиться много провокаций, которые сместят акценты. По мнению эксперта, ключевыми кандидатурами ему видятся Вайно и Собянин.

При этом Делягин допустил некоторую вероятность и оставления нынешнего премьера на должности, однако считает, что это был бы не лучший вариант.

https://tsargrad.tv/news/podtverzhdeny-tri-kandidata-na-post-dmitrija-medvedeva_120217


Эксперт Евгений Минченко предрек, что высший орган исполнительной власти покинет целый ряд чиновников. В списке кандидатов на вылет, который огласил аналитик, первым номером идет Максим Соколов, возглавляющий Минтранс. Также увольнение может грозить Владимиру Мединскому (министерство культуры), Веронике Скворцовой (министерство здравоохранения) и Ольге Васильевой (министерство образования и науки).

Уступит ли Дмитрий Медведев место женщине?

Прогноз о дальнейшей политической судьбе премьера Евгений Минченко дать затруднился. За него это сделал экономист Евгений Хазин.




Хазин в разговоре со СМИ высказал гипотезу о том, что Дмитрий Медведев в мае потеряет должность руководителя правительства, которую впервые в истории России займет женщина - председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина. По мнению экономиста, повышение Набиуллиной негативным образом скажется на ее карьере.


http://argumenti.ru/society/2018/03/567380

Tags: Делягин, Кудрин, Медведев, Песков, Путин, Россия, власть, занятно, кадры, личности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments