veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Черный пиар и антиреклама мирового масштаба. Захарова пообещала «сюрприз» для Лондона


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» заявила, что действия Великобритании по «делу Скрипаля» являются черным пиаром в отношении России.

«То, что сейчас делает Великобритания, — это черный пиар и антиреклама мирового масштаба. Что мы видим на сегодняшний день? Вот этот колоссальный провал с точки зрения фактуры: ну просто нет той доказательной базы, которой бы Лондон мог прикрыться», — приводит слова Захаровой газета «Известия»."

"Не доказать, - подчеркнула она. - Прикрыться". Представитель МИД также отметила, что британское руководство делает ставку на широчайшую консолидацию внешнеполитических ресурсов.

"Сейчас единственный, кто может спасти и Терезу Мэй, и в принципе Великобританию, я имею в виду политический истеблишмент - это мировая поддержка. В первую очередь это партнеры по Европейскому союзу и по НАТО", - объяснила Захарова попытку Великобритании заручиться солидарностью союзников.

Захарова добавила, что посол РФ в Великобритании получает от британского МИД неграмотные отписки на запросы и ноты российской стороны по делу Скрипаля.


"На сегодняшний момент посол Российской Федерации в Лондоне получает исключительно только отписки. Мало того, эти отписки абсолютно неграмотные", - сказала она.

"Удивляет уровень работы британской стороны. <...> Огромную роль здесь играет спешка - раз, и полное отсутствие координации внутри - это два", - прокомментировала действия британского МИД Захарова.

По ее словам, взаимодействие Великобритании и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) целенаправленно засекречено британской стороной для возможных манипуляций с информацией по делу Скрипаля. "То взаимодействие, которое идет между Лондоном и Организацией по запрещению химического оружия, даже оно засекречено. То есть то, что там происходит, мы узнаем по утечкам в средствах массовой информации", - отметила Захарова.

"Для чего нужны эти утечки? <...> С одной стороны, есть информация о том, что Лондон взаимодействует с международной организацией <...>. Это должно поднять какое-то доверие к тому, что говорят официальные лица Великобритании. А с другой стороны, информация неофициальная, то есть всегда можно ее дальше корректировать", - пояснила Захарова.


Дипломат также отметила, что, согласно утечкам в британской прессе, представители ОЗХО якобы получили доступ к Скрипалям. "А как представители Организации по запрещению химического оружия <...> квалифицировали, кто перед ними находится, кого им показали? Это Скрипали? Это люди, похожие на Скрипалей?" - прокомментировала она эту информацию.

http://tass.ru/politika/5064159

Захарова также добавила, что саммит ЕС обсудил инцидент в Солсбери «без единого факта, без единого аргумента», что, по ее словам, «даже не похоже на судилище».

«Дай хоть какой-то аргумент, нет, нужно сравнение с Третьим рейхом и нацистской Германией в таких публицистических целях», — возмущенно отметила официальный представитель российского МИД.

Кроме того, Захарова пообещала сюрприз для тех, кто пытается представить Россию в образе врага.
«У нас есть сюрприз для всех, у кого хватает либо совести, либо наглости сравнить, хоть как-то проводить параллели между Россией и Третьим рейхом», — подчеркнула дипломат.

В среду, 21 марта, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, выступая на заседании парламентского комитета по иностранным делам, сравнил Россию с Третьим рейхом, а предстоящий чемпионат мира по футболу — с организованной Олимпиадой 1936 года в нацистском Берлине.

https://www.ridus.ru/news/273354
Tags: Британия, Захарова, Россия, Скрипаль, дипломатия, пиар, провокации, пропаганда, прямым текстом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments