veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

AgoraVox: третий сезон «Игры майданов» – месть Порошенко


Президент готовится напасть на основных врагов – Тимошенко и Коломойского

Украинская политика напоминает плохой remake сериала «Игра престолов», с таким же числом неожиданных поворотов и ударов ножом в спину, как в оригинале. Кроме того, как и в американском сериале, ключевые персонажи исчезают так же быстро, как появляются, пишет французский интернет-сайт AgoraVox.

Во второй серии третьего сезона «Игры Майданов» Михаил Саакашвили, один из ключевых персонажей, был устранён Порошенко после целого месяца демонстраций и призывов свергнуть президента. Хотя ранее Саакашвили пользовался поддержкой США в давлении на президента Украины. Автор статьи Кристель Неан (Christelle Néant) считает, что причины столь внезапного отказа США от поддержки своего протеже связаны с

принятием парламентом через неделю после выдворения Саакашвили закона о «деоккупации» Донбасса. Применение силы против народных республик становится законным и позволяет Украине возобновить боевые действия в Донбассе, как того хочет Вашингтон. Саакашвили стал не нужен. Он сыграл свою роль, после чего его выбросили. Так было со всеми союзниками США на протяжении десятилетий.


После устранения Саакашвили из игры настала очередь тех, кто также призывал к смещению президента. Через месяц Владимир Рубан, украинский офицер, который вёл переговоры об обмене пленными с ДНР и ЛНР, был задержан на линии фронта в машине с оружием, предположительно предназначавшимся для проведения терактов в Киеве, отмечает AgoraVox.

Потом пришла очередь украинской героини – Надежды Савченко. Генеральный прокурор Юрий Луценко выдвинул против неё обвинения в том, что она была пособницей Рубана и планировала теракты в Верховной раде как часть государственного переворота. Для придания достоверности этим обвинениям, которые отдают фальсификацией с самого начала, генеральный прокурор пустился в подробнейшее описание планов Надежды Савченко, хотя оно выглядит до смешного нелепо. Это настоящий сценарий «Рэмбо» под украинским соусом, считает автор AgoraVox.

После этих обвинений получившая звание Героя Украины Савченко оказалась в «чистилище» сайта «Миротворец» вместе с журналистами, активистами, официальными лицами и защитниками ДНР и ЛНР (её врагами).

Украина – волшебная страна! Только там вы можете превратиться из национальной гордости во врага народа быстрее, чем скажете слово «путч». А грязное белье выставляется на всеобщее обозрение, как в «Игре престолов», повествует Кристель Неан.

После обвинений в организации государственного переворота Савченко с гордостью заявила, что она как офицер не стыдится этого и призвала украинцев подняться на защиту их свободы. По её словам, 98% украинцев мечтают поучаствовать в таком перевороте, потому что они ненавидят своё правительство ещё больше, чем Кремль. Украинцы в социальных сетях сразу подтвердили, что Надежда озвучила мысли миллионов и что она остаётся украинской героиней, рассказывает AgoraVox.

Однако не прошло и пары дней, как депутаты Верховной рады лишили героиню депутатской неприкосновенности, после чего её взяли под стражу и отправили в СИЗО.

Вся эта история приводит в замешательство и заставляет задуматься о том, чего же хотят добиться украинские власти, недоумевает Кристель Неан. Вполне возможно, что СБУ пытается связать Савченко с Виктором Медведчуком, который также занимается обменом пленных между Украиной и республиками Донбасса. Кроме того, он, как Рубан и Савченко, активно критикует нынешние украинские власти. Однако каких-либо подтверждённых связей между ними нет.

AgoraVox, проведя собственное расследование, установила, что у Владимира Рубана есть зато тесные связи не только с Савченко, но и с мэром Днепра (бывший Днепропетровск) Борисом Филатовым, а также с одним из лидеров партии «УКРОП» Геннадием Корбаном...

...У Савченко же есть связи с Юлией Тимошенко, которая является основной политической угрозой для Порошенко. Савченко неоднократно призывала к отстранению Порошенко и говорила о намерении участвовать в выборах.

Если пойти по цепочке дальше, от Филатова и Корбана путь лежит к врагу Порошенко Коломойскому, который не прочь помочь Тимошенко. Круг замкнулся.

Порошенко, судя по всему, начал масштабную охоту на оппозицию. Сначала он ловит мелкую рыбу (Рубан), а затем использует её для ударов по политикам среднего уровня (Савченко, Корбан, Филатов, Медведчук) и, наконец, нападёт на самых опасных врагов (Тимошенко и Коломойский), делает вывод AgoraVox.

«...В Киеве продолжается «игра престолов», и все, затаив дыхание, ждут, кто следующим вылетит из неё после ловкой интриги. Кроме того, как и в сериале, нежданные изменения могут полностью изменить расстановку сил», – резюмируетAgoraVox.

источник

Tags: #Савченко, Коломойский, Порошенко, Рубан, Саакашвили, Савченко, Тимошенко, Украина, инопресса, интриги, мнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments