veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Глобальный демарш: Запад массово выдворяет российских дипломатов


В связи с отравлением в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля власти Соединенных Штатов Америки решили выслать 60 российских дипломатов.

"Мы высылаем 48 сотрудников дипломатической миссии и еще 12 сотрудников миссии ООН. Всего 60 дипломатов", — сообщил высокопоставленный сотрудник Белого дома, передает РИА Новости.

США приняли решение о высылке десятков  "российских разведчиков" и закрытии генконсульства РФ в Сиэтле в знак солидарности с властями Великобритании по "делу Скрипаля", сообщил журналистам чиновник из администрации США.

"Сегодня президент Дональд Трамп распорядился выслать десятки российских офицеров разведки из США и закрыть российское консульство в Сиэтле ввиду его близости к одной из наших баз подводных лодок", — сказал чиновник журналистам.

"США предпринимают эти действия вместе с союзниками по НАТО и партнерами по всему миру в ответ на использование Россией боевого химического оружия в Великобритании – последний (случай) в ее череде продолжающихся дестабилизирующих действий в мире", — добавил он.


https://ria.ru/world/20180326/1517290896.html

Кроме того о высылке российских дипломатов объявила Франция (страну покинут 4 диппредставителя), Польша (4 человека), Украина (власти решили выслать 13 дипломатов), Литва (3 дипломата), Эстония высылает из страны российского военного атташе. Аналогичные меры в отношении России готовы рассмотреть власти Германии и Ирландии.

Осужденный в России за шпионаж экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипал и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом 4 марта в Солсбери. Власти Великобритании поспешили обвинить Россию в причастности к этому преступлению. Из Британии были высланы 23 российских дипломата.

На прошлой неделе лидеры стран ЕС согласовали на саммите общее заявление по инциденту в Солсбери, указав, что согласны с оценкой правительства Британии о "весьма вероятной" ответственности РФ и отсутствии "иного правдоподобного объяснения". На днях The Times сообщила, что последовать примеру Лондона и выслать российских дипломатов готовы до 20 стран ЕС, в том числе Франция и Германия.

вести.ру
Более того, Глава Евросоюза Дональд Туск объявил, что выслать российских дипломатов "решили" всего 14 стран ЕС:

14 стран - членов Евросоюза приняли решение выслать российских дипломатов из-за дела по отравлению в английском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом заявил в понедельник глава Евросовета Дональд Туск в Варне, где проходит саммит ЕС-Турция.

"Сегодня уже 14 стран - членов решили выслать российских дипломатов после обсуждения на прошлой неделе на саммите ЕС атаки в Солсбери", - сказал он.

«Сегодня 14 стран ЕС решили изгнать российских дипломатов после обсуждения инцидента с отравлением в британском Солсбери. Мы не исключаем введение дополнительных мер, включая дальнейшие высылки (дипломатов) в ближайшие дни, недели»

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5067126

Не остался в стороне и Берлин: Глава МИД Германии Хайко Маас подтвердил, что ФРГ высылает четырех российских дипломатов.


«Мы выслали четырех российских дипломатов. После отравления (экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля) в Солсбери Россия по-прежнему не сотрудничает с расследованием», — сказал Маас.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/03/26/n_11335201.shtml

Как уже было понятно - факты, точнее их полнейшее отсутствие никому на Западе не важны. Что заказано, то пропаганда и будет гнать населению ЕС, а глав стран объединения конкретно "уговорили"... И вот европейцы в "индивидуальном порядке", как там выражались бельгийцы, чётко синхронизованно высылают русских...

Это просто позорище, которое показывает насколько в сущности несамостоятельно европейское объединение в принятии решений, а так-же и каково серьёзное влияние антироссийского лобби на Западе. Лондон и Вашингтон намеренно ссорят Россию с Европой, нарушая всякие связи и возможность сотрудничества... Очевидно, Москве придётся на это ответить, что в сущности нам и не совсем выгодно, но к сожалению обязательно из-за общественного мнения, сохранения собственного достоинства и принципа зеркальности... При чём ведь как невменяемо: Даже с Крымом так не делали, с сбитым клятыми москалями Путиным Украиной Боингом так не делали, с войной на Донбассе и с Сирией тоже такого не было. А тут - даже и не убили какого-то предателя - и пожалуйста... При чём под соусом "применения Россией" химоружия. Собственно от таких предъяв не так далеко до начала обсуждений о возможном исключении Москвы из Совета Безопасности ООН.


Глобальная эскалация и ожесточение против русских сегодня выходит на качественно новый уровень. Как недавно говорил Песков "Запад готов нарушать любые правила, желая задавить подъём России". Вот собственно и идёт разламывание любых дипломатических международных норм и приличий, в ход идёт любая ложь и провокации - ибо цель, навредить Москве оправдывает абсолютно всё.



Tags: Германия, ЕС, Запад, Песков, США, Скрипаль, англосаксы, внешнее управление, гибридная война, дипломатия, наглость, подлецы, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments